张竞超主持召开69次常务会议

日期:2021-06-21 11:13:43  浏览:0  来源: 作者:

6月16日,十四届县人民政府召开第69次常务会议。县委副书记、县人民政府县长张竞超主持会议并讲话,在家的县人民政府班子成员出席会议。县人大常委会副主任鹿辉平,县政协副主席和云受邀列席会议,县委办、县政府办、县财政局、县审计局、县乡村振兴局、县司法局及涉及相关议题的部门主要负责人列席会议。会议专题研究安全生产工作,传达学习了习近平总书记和李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故的指示精神,通报了怒江州人民政府关于兰坪县“3.06”较大事故调查报告。张竞超指出:全县各级各部门要“知责于心、担责于身、履责于行”,深入分析研究安全生产事故发生的薄弱环节,牢固树立“红线”意识,强化“底线”思维,进一步强化措施、狠抓重点、落实责任,确保全县安全生产大局总体稳定。张竞超要求:一要始终保持高度警醒,不断增强安全发展意识。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,深刻汲取湖北十堰燃气爆炸事故教训,举一反三,深化各乡镇、各重点行业领域隐患排查治理,以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,进一步增强政治敏锐性,强化安全风险防范意识,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到防在前、想在前、做在前,防患于未然,坚决杜绝发生重特大、较大安全生产事故、有效遏制和减少一般事故,切实保障人民群众生命和财产安全,为建党百年创造安全稳定环境。二要切实抓好重点工作,维护安全生产形势稳定。严格按照工作要求和时间节点全面深入开展兰坪县安全生产专项整治三年行动。要以最严措施行动抓好安全生产重点工作,打好重点领域安全生产攻坚战。要加强部门之间的联合执法力度,按照“快、严、实”要求,对消防、建筑、交通、非煤矿山、防汛抗旱、特种设备、危化品以及其他方面等各行业各领域安全生产工作进行大排查、大整治、大监管、大督查,切实做到隐患没查清不放过、问题没整改不放过、责任不落实不放过。三要压紧压实主体责任,全面筑牢安全生产防线。安全生产是一项归“零”的工作,只有进行时,没有完成时,要树牢安全发展理念,压实安全生产责任,落实好党政领导干部安全责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,要明确责任,严格监管,履行责任,严格问责。会上,结合全县6月份安全生产工作推进会和 “安全生产月”宣传活动张奇武就全县近期安全生产工作推进措施作了汇报和安排部署:一是提高政治站位,全面落实安全生产及防灾减灾各项责任,思想认识必须到位,责任落实必须到位,工作落实必须到位。二是保持头脑清醒,扎实做好安全生产及防灾减灾各项工作。要抓好风险排查、汛期安全、应急能力提升、宣传教育、应急值班值守。三是严格工作纪律,坚决维护安全生产形势的稳定,要强化层层落实责任,加大督促落实力度,坚持目标导向、问题导向、结果导向。

会议还研究了其他事项和专项工作。


扫一扫在手机打开当前页