兰坪县公安局迅速组织开展震后治安维护工作

日期:2021-05-25 11:29:23  浏览:0  来源: 作者:

5月21日晚20时46分许,大理州漾濞县发生多次地震,其中最大震级为21时48分的6.4级地震,震源深度8公里,兰坪全县范围内不同程度有震感。为进一步疏导群众恐慌心理,引导群众科学避险,县公安局第一时间全警出动,开展社会治安管控工作,确保辖区社会秩序稳定。

漾濞县地震发生当晚,是兰坪公安的不眠夜,这一夜人民警察与群众紧紧连在一起,他们冲锋在前,不辞辛劳,守护着兰坪人民群众的平安。

当晚,辖区群众自发到室外避险,空旷地带和应急避难场所聚集人员较多。针对实际情况,县公安局迅速组织全局民、辅警,按照“有警出警,无警巡逻”的原则,全警出动对学校、社区、应急避难场所等重点区域进行巡逻走访,提高见警率,切实提升社会面治安防控和应急处突能力,增强群众安全感,确保社会治安秩序稳定有序。

当天,兰坪县公安局共出动警力520余人次,出动警车42辆次,走访群众3000余人,未发现人员伤亡及财产损失情况。


扫一扫在手机打开当前页