兰坪县举行2021年第二批重点项目集中开工仪式

日期:2021-05-25 11:25:45  浏览:0  来源: 作者:

5月24日,兰坪县2021年第二批重点项目集中开工仪式在金顶镇干竹河村举行。县委副书记胡国亮出席活动并讲话,县委常委、常务副县长张奇武主持开工仪式,县人大常委会副主任鹿辉平、县政协副主席和云及县直相关单位负责人参加开工仪式。

胡国亮指出:项目业主单位要在确保工程质量和安全的前提下,紧盯目标、倒排工期、大干快上,高标准建设、高效率推进、高质量完工,把每个项目都建成一流工程、精品工程;有关部门要严格落实“项目工作日”制度,坚持重大建设项目“一把手”挂帅、专班负责,定时调度、加速推进,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,确保项目顺利实施,为全县经济社会发展提供强劲动力。

张奇武要求:推进这些重大项目建设,是扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的有力举措,也是贯彻落实新发展理念,充分发挥项目投资支撑作用的具体实践。此次开工的重大项目,将成为拉动全县经济发展的重要组成部分,将为全县实现跨越发展提供强有力的支撑。

开工仪式上,县发改局、县住房和城乡建设局、县交通运输局负责人作表态发言。据了解,此次集中开工的项目共有7个,分别是河西乡共兴小流域水土流失治理工程、乡村振兴现代农业产业园大棚设施建设项目、中交集团援建扶贫车间项目、沘江河排洪防涝一期建设工程、信合小区二期工程、沿江公路生态绿化项目、干竹河村建筑石料用灰岩矿一期工程。

兰坪县2021年第二批重点项目涉及产业、房地产、水利等领域,总投资2.2 亿元。


扫一扫在手机打开当前页