兰坪县召开应对疫情防控工作领导小组第十一次会议

日期:2021-05-04 17:23:23  浏览:0  来源: 作者:


4月28日,兰坪县召开应对疫情防控工作领导小组第十一次会议。州政协副主席、兰坪县委书记、县应对疫情工作领导小组组长马国庆主持会议并讲话。


马国庆强调:全县各级各部门要始终绷紧疫情防控的思想之弦,持之以恒抓好常态化疫情防控各项措施,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要完善应急预案,加强应急演练,做到平战结合。要加大对重点人员的排查力度,做到底数清,情况明。要做好对重点人群重点行业的应检尽检工作,确保每三天进行一次核酸检测。要做好重点场所的疫情防控。要不断完善疫情防控卡点管控的方案,做好随时响应,随时启动的准备。要进一步加强网格化管理,压实网格责任单位和网格员责任。要尽快摸清接种人数、底数,加强统筹协调,优化完善接种工作流程及方案。要全面提高核酸检测能力,全面提升医疗救治能力。要未雨绸缪,尽快增加核酸检测点、加大隔离场所和应急救治、物资储备工作力度。要充分认识到新冠疫苗接种是巩固疫情防控成果,建立有效免疫屏障的重要举措,各级各部门主要领导要带好头,第一时间接种疫苗,引导单位职工积极配合主动接种疫苗,确保按时按质按量完成疫苗接种工作。


马国庆要求:要加强组织领导,确保疫情防控各项工作措施落到实处。要完善指挥体系,确保指挥有序高效运转。县应对疫情工作领导小组成员单位要扛起担当,结合各自职能充分发挥作用,履好职尽好责,积极做好疫情防控这项工作。要完善督查考核机制,确保责任落实到位。要持续加大宣传发动力度,营造全民参与、群防群治、共建共享的浓厚氛围,进一步提升群众对疫苗的科学认知,提高群众接种积极性,做到“应接尽接”。


马国庆强调:各级各部门要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项举措,慎始如终抓好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。


会上,县委副书记、县人民政府县长、县应对疫情工作领导小组组长张竞超强调:

大风起于青萍之末,全县上下要站位全局,认清形势,始终做到不麻痹、不懈怠,牢牢绷紧疫情防控这根弦。要密切关注相关疫情信息和工作舆情,全面、及时、准确报送工作情况。疫情防控是一场阻击战、攻坚战,也是一场总体战、协同战,疫情防控要形成常态化的工作机制,要从实处着手、在细处用功,明确具体责任,推动各项防控措施落地落实,坚决不在任何一个地方留死角、不让任何一个环节出纰漏,全力构筑群防群治的严密防线。

县领导张奇武、胡小涛、欧红云、罗丽华、李胜兵、杨晓明、和红梅及县应对疫情工作领导小组指挥部相关负责人参加会议,八乡镇及村组相关负责人在乡镇分会场参加会议。




扫一扫在手机打开当前页