兰坪县开展“学党史 祭英烈”活动

日期:2021-04-16 11:36:45  浏览:0  来源: 作者:

图片

4月14日,州政协副主席、县委书记马国庆,县委副书记、县人民政府县长张竞超,县人大常委会主任和贵群,县政协主席和嵩频,在家的县处级领导干部及相关单位负责人在通甸镇开展“学党史 祭英烈”活动。

图片

在通甸武装暴动纪念馆,大家胸前佩戴党徽,整齐列队,奏唱中华人民共和国国歌,重温入党誓词,马国庆、张竞超、和贵群、和嵩频向革命烈士进献花篮、整理缎带,并向革命烈士三鞠躬,深切缅怀为中国解放事业做出杰出贡献的革命烈士。

图片
马国庆说:
图片

在中国共产党的带领下,兰坪人民不惜抛头颅、洒热血、出枪林、入弹雨、追穷寇、剿顽匪,用鲜血和生命谱写了一曲雄壮的凯歌,展示了革命战士豪迈的英雄气概。“青山有幸埋忠骨、铭记历史祭英魂”。先烈们的英雄壮举,气壮山河,撼天动地;先烈们的伟大精神,刻骨铭心,催人奋进。他们是兰坪的光荣和骄傲,永远值得我们崇敬和爱戴,要始终坚定“革命理想高于天”的崇高信念,一以贯之地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把对党的忠诚立得更加牢固,把政治灵魂淬炼得更加纯粹,把对先烈的深切缅怀转化为务实重干的强大动力和自觉行动。



图片
张竞超说:
图片

革命先烈是我们民族的脊梁,革命先烈永远活在我们心中,通过“学党史 祭英烈”活动,我们更深刻感受到了革命先烈的忠贞信仰和奉献担当,我们一定要铭记先烈们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,奋力开创兰坪经济社会发展新局面。



图片

随后,大家还参观了通甸武装暴动陈列馆,听取相关负责人的介绍。整个过程,现场气氛庄严肃穆,全体领导干部神情凝重,在缅怀英烈中接受思想洗礼,汲取精神力量、传承红色基因、砥砺初心使命。大家表示要继承先烈遗志,践行入党誓言,切实履行好新形势下的职责和使命,不忘初心、牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,努力完成各项工作任务。


扫一扫在手机打开当前页