兰坪县召开县委全面深化改革委员会第六次会议

日期:2021-04-16 11:34:46  浏览:0  来源: 作者:
4月15日

兰坪县召开县委全面深化改革委员会第六次会议,州政协副主席、县委书记、县委全面深化改革委员会主任马国庆出席会议并讲话,县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任张竞超,县委全面深化改革委员会委员,各改革专项小组组长、副组长和联络员及有关部门负责同志参加会议。

会议传达学习中央、省、州全面深化改革委员会近期会议精神,听取2021年一季度全县全面深化改革工作推进落实情况、纪律检查体制改革专项小组和党的建设制度改革专项小组工作情况报告。

图片

会议要求:

要强化责任担当,在不断增强政治定力和责任使命中走好路。2021年是建党100周年,是“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,各项改革任务繁重,积极稳妥推进重点领域和关键环节改革尤为重要。要严格按照党中央、省委和州委的统一部署,进一步落实好改革任务,尽早谋划,继续高位推进全面深化改革各项工作。县委深改委、各改革专项小组的负责同志,要认真研究各自任务,按照相关时间节点完成好任务,县委深改办要发挥好作用,督促指导好各专项小组,在推动工作落实中,按时完成工作,对未完成任务的要及时向县委汇报。

图片

会议强调:

要强化问题意识,在正确把握关键重点和发展举措中办好事。各专项小组、各相关部门对改革工作中存在的问题以及意见建议进行认真研究,拿出切实管用的举措进一步加快改革进度。

01
要聚焦工作要点台账推进改革工作。

县委深改办要积极主动与州委深改办请示汇报、沟通衔接,尽快制定我县今年改革台账;同时,各改革专项小组、责任部门要对照县委深改委2021年工作要点、工作台账主动认领改革任务,积极主动作为,加大与上级部门的沟通衔接,对标州级要求精准推进落实改革工作。

02
要聚焦重点领域关键环节推进改革工作。

要加快推进要素市场化、产权制度、国资国企、户籍制度、生态环境和城市空间治理体制等重点领域改革工作;深化农村土地制度、宅基地制度、集体产权制度等各项改革,加快培育农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,统筹协调好涉农领域改革;持续深化“放管服”改革,优化提升营商环境,加快转变政府职能,全面实行政府权责清单制度。

03
要聚焦县委县政府中心工作推进改革工作。

要结合开展“一项活动”、实施“四大工程”、推进“五大行动”的安排部署,在产业发展、经济体制、民生事业、民主法治、生态文明、党建纪检等方面,加快推进改革,加大改革创新,为圆满完成2021年各项工作目标任务注入强劲动力。

04
要聚焦今年重大工作任务推进改革工作。

各专项小组、各部门要重点聚焦庆祝中国共产党建党100周年、深入开展党史学习教育、政法队伍教育整顿、换届工作、巩固拓展脱贫攻坚成果同实施乡村振兴有效衔接这几件大事、要事深化改革,确保以改革突破带动经济社会实现新突破。


扫一扫在手机打开当前页