县第十四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

日期:2021-04-16 11:32:28  浏览:0  来源: 作者:

4月13日 ,兰坪白族普米族自治县第十四届人民代表大会第五次会议,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,胜利闭幕。



本次会议应出席代表159名,实际出席代表134名,因事、因病请假25人,出席人数符合法定人数。



大会的执行主席是:马国庆 、和贵群、和嵩频、胡小涛、欧红云、李胜兵、和树英、和义松 、杨君、欧阳岳、罗加彪。



张竞超、张奇武 、和庚全、罗丽华、杨荣强、李铁嵘、鹿辉平、邓兴、李碧琮等县领导在主席台就座。




会议举手表决通过了关于县人民政府工作报告的决议草案;表决通过关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要的决议草案;表决通过了关于国民经济和社会发展计划的决议草案;表决通过了地方财政预算草案的决议草案;表决通过了关于县人大常委会工作报告的决议草案;表决通过了关于县人民法院工作报告的决议草案;表决通过了关于县人民检察院工作报告的决议草案;听取了县第十四届人民代表大会第五次会议代表提出议案与建议、批评和意见审查情况的报告。


会议以举手表决的方式,通过了县第十四届人民代表大会第五次会议监票人和总监票人名单。根据大会选举办法,大会以无记名投票方式进行了选举。经投票选举,张竞超当选兰坪白族普米族自治县人民政府县长,李铁嵘、鹿辉平当选为兰坪白族普米族自治县人大常委会副主任,邓兴当选为兰坪白族普米族自治县人民法院院长,胡子敬等十一名当选为兰坪白族普米族自治县人大常委会委员。




和贵群代表县第十四届人民代表大会第五次会议主席团分别向新当选的同志颁发了当选证书,新当选的同志进行了宪法宣誓。


新当选县人民政府县长张竞超在作表态发言时表示:

大会选举我担任兰坪县人民政府县长,深感责任重大、使命光荣。深知代表们投的一张张选票是一份份沉甸甸的责任,承载着全县各族人民的期望和嘱托。接过县人民政府县长的“接力棒”,对我来说既是新的起点,更是新的考验。会倍加珍惜为全县各族人民服务的宝贵机会,在以县委书记马国庆同志为班长的县委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,牢记总书记对怒江“一次接见、两次回信、一次听取工作汇报”的殷殷嘱托,贯彻落实省委十届十一次全会、州委八届十次全会和县委十二届十一次全会精神,忠诚履行法律赋予的职责,沿着励精图治的足迹接续奋斗,竭尽所能奉献全部的汗水和智力,决不辜负组织和全县21万人民!郑重表态:一是始终做到信念坚定不动摇,一定永葆绝对忠诚之心。二是始终做到为民服务不忘本,一定践行党的根本宗旨。三是始终做到勤政务实不懈怠,一定带头苦干实干亲自干。四是始终做到敢于担当不退缩,一定坚决扛起时代使命。五是始终做到清正廉洁不变质,一定心存敬畏守好底线。



张竞超表示:

志行万里者,不中道而辍足。发展的蓝图已经绘就,奋进的号角已经吹响,让我们眸有星辰、心有河山、以梦为马、不负韶华,一张蓝图绘到底,一任接着一任干。站在新起点、面对新考验、迎接新任务,怀敬畏感恩之心、立勤政为民之志、办发展惠民之事,在县委的坚强领导下,乘势而上、接续奋斗,为推动兰坪高质量跨越发展贡献智慧力量,以优异成绩庆祝建党100周年!



大会完成各项议程后,和贵群致闭幕词。他指出:

兰坪白族普米族自治县第十四届人民代表大会第五次会议在县委、大会临时党总支和大会主席团的坚强领导下,通过全体代表和与会同志的共同努力,已圆满完成了预定的各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,各位代表忠实履职,积极反映人民意志,展示了新时代人大代表的新风貌、新担当、新作为,同时还提出了不少高质量的建议、批评和意见,充分体现了全县各族人民加快发展经济和社会各项事业的信心和决心,表达了全县各族人民的共同心愿。这是一次凝聚人心、共谋发展,团结务实、开拓奋进的大会。我们要勇于担当、扎实工作,确保完成大会确定的各项目标任务。


和贵群强调:

“十三五”时期是兰坪发展进程中极不平凡的五年。决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就,经济发展迈上新台阶,基础设施建设和社会民生补短板实现新突破,为全面建设社会主义现代化奠定了坚实基础。我们深切地体会到,所有成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神科学指引的结果,是省委、州委、县委坚强领导的结果,是全县各族人民攻坚克难、奋力拼搏的结果。今天,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,我们展望未来。“十四五”时期,我们要努力把兰坪县建设成为全国有色金属绿色发展示范区、全国巩固拓展脱贫攻坚成果与实施乡村振兴示范县、云南现代化山水移民新城和大滇西旅游环线重要节点,打造“三江之门·绿色新城”,开启基本实现社会主义现代化兰坪的新征程。



和贵群指出:

人民代表大会制度是坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度,我们坚持要围绕中心、服务大局,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,让制度优势持续彰显、治理效能不断提高,更好助力“十四五”发展。县“一府一委两院”要自觉接受人大监督,确保权力正确行使。全县各级人大代表要进一步增强荣誉感、责任感、使命感,持续提升履职能力和工作水平,在各自岗位、各条战线、各个行业充分发挥示范引领作用,更好地为兰坪经济社会发展和民生事业改善献计出力。



和贵群强调:

开启新征程、扬帆再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在党中央、国务院和省、州党委政府的坚强领导下,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,为全面开启新时代兰坪高质量跨越发展新征程,努力交出一份“赶考”的合格答卷,以优异成绩庆祝建党100周年!









县人民政府组成人员和组成部门负责人,各乡镇人民政府负责人,县委副处以上干部和各部、委、办、局负责人,县纪委县监委及派出机构负责人,人民团体负责人,县人大常委会副处以上干部、各委室负责人及其他科级干部,县人民政府党组成员,县政协副处以上干部和机构负责人,县人民法院、县人民检察院、县公安局,驻兰部队负责人,各乡镇脱贫攻坚和基层党建实战队大队长,乡镇党委书记,县直各单位、各企事业单位负责人,县城易地扶贫搬迁安置点各社区负责人,在县城的处级以上退离休干部、县人大退休干部,兰坪出席云南省第十三届人民代表大会代表列席了会议。



扫一扫在手机打开当前页