十四届县人民政府第五次全体(扩大)会议召开

日期:2021-04-16 11:30:28  浏览:0  来源: 作者:

图片

图片

4月13日,十四届县人民政府第五次全体(扩大)会议在县人社局六楼会议室召开,县委副书记、县长张竞超出席会议并讲话,县委常委、县人民政府常务副县长张奇武主持会议。

图片

张竞超指出:


县“两会”刚刚闭幕,我们紧接着召开县人民政府全体会议,这是兑现县人民政府庄严承诺、谋划兰坪发展新开局的一次重要会议。会议的主要任务是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据州委八届十次全会、县委十二届十一次全会的部署,坚定不移抓落实、全力以赴抓推进、雷厉风行抓落实,确保县“两会”精神和县人民政府工作报告确定的重点工作迅速落地见效,圆满实现全年经济社会发展目标任务。

张竞超要求:


要胸怀大局,认清形势,牢牢把握加快发展的战略主动权。新发展阶段,兰坪处于什么样的发展水平,有哪些优势,面临哪些机遇,如何贯彻新发展理念、融入新发展格局,这些问题需要我们深入思考和科学研判。要肯定成绩,提振精神,认清差距,找准短板,乘势而上,接续奋斗;

要突出重点,真抓实干,开创高质量跨越式发展新局面。县“两会”审议通过的政府工作报告、兰坪县“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要等文件,确定了全县经济社会发展的主要预期目标、重点工作任务。这是县人民政府对全县人民作出的庄严承诺,要不折不扣、坚决兑现。要按照县委的工作部署,围绕县委、县政府“一项活动”“四大工程”“五大行动”推动政府各项工作落实。要巩固拓展脱贫成果,接续推进乡村振兴,培育优势产业集群,打牢跨越发展支撑,狠抓重大项目建设,持续扩大有效投资,提升城乡建管水平,建设宜居宜业城镇,深入推进改革开放,加快释放内生动力,加强生态文明建设,厚植绿色发展根基,坚持以人民为中心,不断增进民生福祉,牢牢守住安全底线,确保社会大局和谐稳定;

要锤炼作风,增强本领,为经济社会发展提供有力保障。要一心扑在工作上,对照目标、立足本职、真抓实干,定下任务书、列出时间表、制定路线图,一项一项抓进度,一件一件抓落实,推动政府各项工作干在实处、走在前列。要心怀国之大者,提高政治站位,要胸怀两个大局,提升业务水平,要坚持实干兴邦,提升行政效能,要做到干净担当,加强廉政建设。

张竞超强调:


展望未来,要把蓝图变为现实,还有很长的路要走,需要我们付出长期艰苦的努力。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态砥砺前行,以一往无前的奋进姿态加速奔跑,在高质量跨越发展的伟大征程中激流勇进、扬帆远航,努力实现“十四五”发展良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年!


就如何落实好此次会议精神,张奇武要求:


要加强学习,领会精神,坚定发展的信心和决心;要结合实际、细化措施,做到落细落小落地落实;要矿电结合,百业联动,引领带动绿色生态发展;要务实创新、真抓实干,攻坚克难开好局起好步;要严守法纪、防范风险,加快发展开启新的征程。

图片

图片

县人民政府在家的领导班子成员,县人民政府组成部门、各乡镇党委或政府、县人民政府直属事业单位、县级国有企业主要负责同志,县人民政府正科级督查员、副科级督查员参加了会议。会议还邀请了:县人大常委会、县政协领导,县委办公室、县人大常委会办公室、县政协办公室、县纪委县监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县委党校、县法院、县检察院、县人武部以及国家、省、州驻兰单位,各人民团体,金融机构及部分企业负责同志。


扫一扫在手机打开当前页