张竞超主持召开县人民政府党组理论学习中心组 2021年第二次集中学习

日期:2021-04-13 15:15:32  浏览:0  来源: 作者:

47日,张竞超主持召开县人民政府党组理论学习中心组2021年第二次集中学习县政府党组成员县政府办公室县发改局、县扶贫办、县财政局、县统计局、县工信商务局有关负责人参加会议。

会议传达了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》代表性文章观看了《永葆初心:习近平讲述百年征程》参会人员围绕“学党史不忘来时路,奋力开创新篇章”主题作书面交流

张竞超结合个人学习心得体会,提出三点要求:一是悟思想,就是要感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高全党的思想理论水平。要切实改进文风会风作风,把谁来讲、谁来听、谁来看作为起草材料、改进文风的落脚点,体现讲话文稿材料的政治性、思想性、艺术性。二是办实事,就是要提现一个理念三个目标。一个理念即政府是人民的政府,要体现人民性,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。三个目标即建设学习型政府、创新型政府、服务型政府,要健全学习机制,以学习力推动凝聚力和创新力,提高服务群众、做好群众工作的能力,增强改革创新的意识和水平,有效应对风险挑战,破解发展难题。要牢固树立宗旨意识和群众观点,围绕群众关心的实际问题,建立常态化服务体系,形成服务闭环,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。要始终保持与时俱进的精神状态,不断推进理论创新、实践创新、制度创新,不断改进工作方式、思维方式、服务方式,积极探索新形势下学习型、服务建设的新思路、新举措,切实提高履职能力和水平。三是开新局。要加强党的建设,尤其是加强党支部规范化建设,提高党组织的战斗力和凝聚力。要从具有许多新的历史特点的伟大斗争出发,总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,科学认识形势、把握发展大势,迎难而上,化危为机,不断提高应对风险挑战的能力水平。


扫一扫在手机打开当前页