兰坪县第十四届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

日期:2021-04-13 15:05:38  浏览:0  来源: 作者:


4月12日下午,兰坪白族普米族自治县第十四届人民代表大会第五次会议第二次全体会议在金碧酒店二楼会议厅召开。

本次会议应出席代表159人,出席今天会议的有134人,因事、因病请假25人,出席人数符合法定人数。

本次会议的执行主席是:马国庆、和贵群、和嵩频、罗丽华、杨荣强、和树英、张骞、张聪、张寅、彭美阳、李四光。和树英主持会议。

县委副书记、县人民政府代县长张竞超及县相关领导在主席台就座。

会上,受县十四届人大常委会的委托,县人大常委会主任和贵群向大会作县人大常委会工作报告。


报告指出:

一年来,在县委的坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话和对怒江工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、省委、州委、县委各项决策部署,着眼全县工作大局,主动担当作为,依法履职尽责,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划胜利收官,统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。通过坚持党的全面领导,坚定正确政治方向;突出地方特色,着力加强民族立法;提升监督实效,全力服务发展大局;严格依法办事,扎实做好决定和任免;强化服务保障,着力发挥代表作用;扛牢政治责任,聚力决胜脱贫攻坚;加强自身建设,不断提升履职能力,全面完成了县第十四届人大四次会议确定的各项任务。

报告强调:

2021年是“十四五”规划开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,县人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共兰坪县委的坚强领导下,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及考察云南重要讲话和对怒江工作的重要指示批示精神,坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧围绕县委十二届十一次全会确定的目标任务,依法履职、扎实工作,为确保“十四五”开好局起好步作出人大新贡献。要着力强化政治担当,在落实重大决策部署上展现新作为,着力强化监督实效,在服务发展大局上取得新成效,着力强化服务保障,在发挥代表作用上迈出新步伐,着力强化自身建设,在提高履职水平上续写新篇章。

报告强调:

奋斗开启新征程,担当谱写新篇章。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,开拓进取,真抓实干,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

会议表决通过了县第十四届人民代表大会第五次会议选举办法(草案);表决通过了县第十四届人民代表大会有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法(草案);表决通过了县第十四届人民代表大会有关专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单(草案)。

和贵群向新当选的同志颁发了当选证书。


县人民政府组成人员和组成部门负责人,各乡镇人民政府负责人,县委副处以上干部和各部、委、办、局负责人,县纪委县监委及派出机构负责人,人民团体负责人,县人大常委会副处以上干部、各委室负责人及其他科级干部,县人民政府党组成员,县政协副处以上干部和机构负责人,县人民法院、县人民检察院、县公安局,驻兰部队负责人,各乡镇脱贫攻坚和基层党建实战队大队长,乡镇党委书记,县直各单位、各企事业单位负责人,县城易地扶贫搬迁安置点各社区负责人,在县城的处级以上退离休干部、县人大退休干部,兰坪出席云南省第十三届人民代表大会代表列席了会议。



扫一扫在手机打开当前页