兰坪县召开应对疫情工作领导小组第九次暨指挥部第19次会议

日期:2021-04-06 11:37:32  浏览:0  来源: 作者:
图片
图片


4月1日,兰坪县召开应对疫情工作领导小组第九次暨指挥部第19次会议,县委常委、常务副县长张奇武出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任胡小涛,县委常委、组织部部长欧红云及县直相关部门负责人参加会议,会议以视频形式开到八乡镇。


会议传达学习了党中央、国务院、省州关于近期疫情防控工作会议精神;通报了瑞丽疫情情况及近期全县疫情防控工作推进情况。

会议要求

一是要进一步统一思想,充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性和长期性。国内疫情虽然得到了有效的控制,但是,瑞丽疫情的发生,给我们再次敲响了警钟,大家要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,必须进一步提高政治站位,统一思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决扛牢疫情防控工作的政治责任,持续发力,严格落实“外防输入、内防反弹”的各项举措,慎始如终抓好疫情防控工作,切实巩固来之不易的疫情防控和经济社会发展成果;

二是要强化组织保障,细化防控措施,坚决防止新冠肺炎疫情输入和蔓延。各级各部门要认真总结前一阶段疫情防控取得的成功经验,及时发现当前防控工作中存在的困难问题,进一步整改、细化、完善各项措施,切实提升综合防控能力。要完善指挥体系,确保指挥有序高效运转。要继续落实网格化管理责任。要严格落实重点地区入兰人员排查管理工作。要做好重点场所防控。要加强冷链食品和非冷链货物管理。要做好应急救治和物资储备工作。要在宣传引导上下功夫;

三是要精心组织,科学动员,全面推进全县新冠病毒疫苗接种工作。当前,新冠病毒疫苗接种工作是兰坪县的头等大事,是首要的政治任务,关系到全县22万群众身体健康,关系到疫情防控的成败,希望大家高度紧张起来,切实提高政治站位,把新冠病毒疫苗接种工作当做当前各乡镇、各部门、各单位的首要任务,切实履职尽责,认真做好排查、动员、组织发动等各项工作,各级各部门主要领导要带好头,自愿第一时间接种疫苗,引导单位职工和辖区范围内的群众,积极配合主动接种疫苗。确保疫苗接种工作能按计划、按要求顺利实施。

会议强调

做好新冠肺炎疫情防控工作责任重大、使命光荣。我们一定要把思想和行动统一到党中央、国务院和省、州党委政府的决策部署要求上来,慎始如终、再接再厉,凝心聚力、扎实工作,坚决打好疫情防控这场硬仗,继续保持兰坪县来之不易的疫情防控和经济发展良好态势,确保人民群众生命安全和身体健康,为“十四五”规划顺利开局提供更为安全、更加稳定的健康环境。



扫一扫在手机打开当前页