兰坪县举行2021“无火清明”森林草原防火武装巡护活动启动仪式

日期:2021-04-02 10:53:16  浏览:0  来源: 作者:
4月1日



县森林草原防灭火指挥部,在民族文化广场龙凤桥组织开展“无火清明”武装巡护启动仪式。县人民政府副县长何贵军出席活动并讲话。

启动仪式上,何贵军要求,要统一思想,践行“无火清明”。森林防火是发展现代林业和建设生态文明的重要保障,事关全县生态安全,事关人民群众生命财产安全,事关林区经济发展和社会稳定,事关“十四五”良好开局,责任重大,意义非凡;要突出重点,落实管控措施。在清明这一重点时段,要突出对重点区域及重点人群的管控,全力以赴联合各方力量,开展武装巡护,加强重点林区、重点火险区、坟山林区等区域的巡逻防控;要强化宣传,倡导移风易俗。清明节期间,各级各部门都要加大宣传力度,广泛深入开展森林草原防火宣传,力求家喻户晓,人人皆知,确保森林草原防火观念入脑入心,使依法依规用火成为全民行动自觉。


县直相关部门负责人、县森林防火专业扑火队全体队员、金顶镇人民政府相关负责人、金顶天保所成员和生态护林员参加启动仪式。




扫一扫在手机打开当前页