兰坪县召开2021年卫生健康暨党风廉政工作会议

日期:2021-03-31 10:38:13  浏览:0  来源: 作者:


3月29日,兰坪县2021年卫生健康暨党风廉政工作会议在县卫生健康局五楼会议室召开。县人民政府副县长和红梅出席会议。




会议强调:



在肯定成绩的同时,切实增强做好卫生健康工作的信心决心,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县各级各部门和卫生健康系统奋力担当,认真贯彻落实各级党委政府的决策部署,坚持以人民健康为中心,以健康扶贫、疫情防控、爱国卫生专项行动、医共体建设为重点,着力提升医疗服务质量,竭力保障群众健康,攻坚克难圆满完成了各项既定目标任务。





会议要求:



要正视问题,着力补齐卫生健康事业发展短板,兰坪县基层医疗卫生服务基础仍然差,卫生资源总量不足与结构布局不合理并存,基层医疗机构服务能力弱。医疗卫生整体水平不高,就医条件仍然相对落后、医疗技术水平不高、发展不均衡,特色学科优势不明显。重大疾病防控能力薄弱。新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,“外防输入”仍面临巨大压力。医疗改革工作推进仍有差距。紧密型医共体改革推进缓慢,很多机制未建立,计划生育工作问题突出,计划生育工作还需进一步压实,国家卫生县城创建压力大,爱国卫生“7个专项行动”常态化机制还未形成,离创建国家卫生县城还有较大差距;要突出重点,推动全县卫生健康事业全面发展,全县各级各部门要围绕健康兰坪工作新要求,紧盯省州卫生健康各项指标,突出重点、精准发力,明确疫情防控、创建国家卫生县城目标任务,突出深化医改和健康扶贫与乡村振兴有效衔接两大重点,推进全县卫生健康事业实现新发展、取得新成效。


会议通报了2020年卫生行政责任目标、党风廉政、党建考核结果,总结回顾了2020年和“十三五”期间取得的成绩,并就2021年重点工作进行安排部署。


各乡镇人民政府分管负责人、县直各医疗卫生单位领导班子成员、乡镇卫生院相关负责人和县卫生健康局全体干部职工参加会议。



扫一扫在手机打开当前页