授人以渔!兰坪县送技入村解民忧

日期:2021-03-25 15:49:46  浏览:0  来源: 作者:

授人以渔!兰坪县送技入村解民忧

来源:怒江大峡谷网 作者:李 琼


为提升乡村畜牧养殖能力,近日,兰坪白族普米族自治县人力资源和社会保障局联合云南云晟职业培训学校在石登乡大竹箐村举办动物疾病防治培训班,大竹箐村农村劳动力、退役军人等60余人参加了培训。

培训中,授课老师采取专题讲座和讨论交流相结合的方式,结合农村实际,利用通俗易懂的语言、生动详实的案例,深入讲解了畜舍卫生消毒、配制消毒药物、机械消毒、预防接种、采集病料与运送病料、临床观察与给药、动物传染病预防等实用动物养殖技术方面的专业知识,为当地村民送上了一份畜牧科技大餐。

此次培训,解决了村民在畜禽养殖中遇到的技术难题,为当地畜牧业健康发展奠定了坚实基础。

近年来,兰坪县高度重视畜牧业发展,大力引进优良畜禽品种,推广先进畜牧养殖技术, 以发展规模化饲养为措施,大力实施畜禽规模化、集约化、 专业化饲养,有效促进全县畜牧业快速健康发展



扫一扫在手机打开当前页