兰坪:多种民族语言宣传 让换届纪律“十严禁”家喻户晓

日期:2021-03-25 15:48:54  浏览:0  来源: 作者:

兰坪:多种民族语言宣传 让换届纪律“十严禁”家喻户晓

来源:怒江大峡谷网 作者:杨美丹

“请各村书记根据每个村的情况,利用村级大喇叭每天循环播放民族语言版‘十严禁’换届纪律要求,让党员和群众对换届纪律入脑入心。”

兰坪县是白族、普米族、傈僳族等多民族聚居区,大部分群众只会说本土的民族语。为了让各族群众记住纪律条款,全面营造风清气正的换届环境,近日,兰坪县8乡(镇)纪委迅速行动,立足监督职责,围绕重点工作和重点环节强化监督检查,加大宣传教育力度,录制白语版、普米语版、傈僳语版、汉语版的《严肃换届纪律“十严禁”》,拍摄制作情景模拟乡土微视频《兰•微视|@兰坪人,牢记换届“十严禁”,守住这些底线!》,要求各村利用村级大喇叭循环播放,实现换届纪律宣传全覆盖,做到家喻户晓,深入人心。

“大喇叭每天都循环播放傈僳语版的换届纪律,即使不会讲汉语也能听懂,我都会背这个‘十严禁’了,这比集中开会学习效果更好。”一位村民说道。

“为切实增强学习宣传效果,我们乡及时召开换届纪律动员部署会和培训会,逐条学习并重申换届纪律总体要求,层层传导压力,把政策和法律规定传达至每一名党员、群众。同时以宣传栏、黑板报、布标横幅、学习手册等载体营造浓厚的换届纪律宣传氛围。”石登乡纪委书记说道。

兰坪县8乡(镇)纪委始终坚持教育警示在先,采取多种形式大力宣传换届纪律“十严禁”等相关规定,加强典型案例警示教育,加强违规违纪违法案例宣传,提醒党员、群众参与换届时必须讲规矩、守纪律,引导党员群众牢固树立底线意识,在换届过程中坚决做到不越红线、不破底线,自觉抵制换届选举中的违纪违法行为。


扫一扫在手机打开当前页