马国庆:咬定“安全”不放松 落实责任不松劲 筑起一道保护全县人民生命财产安全的“钢铁长城”

日期:2021-03-15 14:55:48  浏览:0  来源: 作者:

3月12日,十二届县委常委会召开会议。州政协副主席、兰坪县委书记马国庆主持会议并讲话,县委副书记、县长刘雪松,县委副书记张竞超及县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、主任和贵群,县政协党组书记、主席和嵩频及相关议题涉及县处级领导,县直相关单位负责人列席会议。会议听取全县安全生产工作情况汇报,并就有关工作进行了安排部署。

马国庆强调:全县各级各部门要牢固树立安全生产“人人有责”的意识,坚持问题导向、目标导向和效果导向,标本兼治、重在治本,进一步把责任落实到位。

马国庆要求:

一是要强化考核,压实责任。组织部门牵头,有关部门密切配合,结合换届工作,加强对村、组干部的安全生产教育培训。要把安全生产作为各相关部门和村、组干部考核的首位,进一步让安全生产工作重心下沉、工作下移,做到每一个点都有人盯、每一条路都有人管、每一片山都有人守,真正把安全生产工作压实到基层村组干部和生态护林员身上,真正形成全县安全生产网格化管理的良好态势。要严格落实各相关部门和企业安全生产主体责任,深化源头治理、系统治理和综合治理,建立安全风险分级管控预防控制体系,绝不能以牺牲人的生命、健康和财产损失为代价换取发展和效益。

二是要深化排查、清除隐患。要按照当前县委、县政府关于全县道路交通安全大宣传、大排查、大整治专项行动,由县安委办牵头,各有关部门相互配合、形成合力,紧盯交通运输、建筑施工、火灾防控、自然灾害等方面,用最快速度、最大力度、最坚决态度,在全县范围内及时开展好安全生产大宣传、大排查、大整治行动。

三是要细化措施、执法到位。要时刻绷紧全县安全生产这根弦,扎实做好全县安全生产工作执法监管,对没有认真落实安全生产责任的企业和个人要严肃处理,对违法违规的行为要做到严肃处理、严格教育、严格管理。

四是要加强监督、落到实处。由县纪委县监委牵头,加大监督检查力度,确保县委、政府的各项决策部署落实、落细、落地,真正筑起一道保护全县人民生命财产安全的“钢铁长城”。

会议还研究了其他事项。

兰坪融媒记者 李振宁 报道

扫一扫在手机打开当前页