兰坪县政府党组开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话

日期:2021-03-12 10:48:04  浏览:0  来源: 作者:

 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,压实县政府党组管党治党政治责任,始终保持精神斗志不减、苦干实干不变、情怀担当不丢,根据州委、县委的安排部署,1月21日晚,县政府党组书记、县长刘雪松对县政府班子成员开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话。

刘雪松指出:开展廉政谈话的目的是为了进一步增强大家以案为鉴、深刻反思,防微杜渐、警钟长鸣,拒腐防变的自觉性和坚定性,的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力找准职责定位,筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动县政府党组不断向纵深发展。

刘雪松强调:去年以来,全政府系统深入贯彻党中央关于的要求,认真落实省委、州委、县委的各项决策部署,坚定不移推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,坚持源头治理、规范权力运行、严格正风肃纪,把担当和落实贯穿始终,重谋划、强执行、勇担当、求实效,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚定抓好脱贫攻坚、疫情防控和经济发展不动摇提供了坚强保障。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,全县政府系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,依然任重道远。

刘雪松要求:

一要旗帜鲜明讲政治,始终践行对党忠诚。要锤炼对党绝对忠诚的政治品格。要把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要严守政治纪律和政治规矩。牢固树立党章意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,把党章作为根本行动准则,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要始终坚持“四个服从”,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,坚决防止个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做“两面人”、搞“伪忠诚”,切实把旗帜鲜明讲政治落实到一言一行、一举一动上。要严格执行民主集中制。要严格按照《兰坪县工作规则》《中共兰坪县党组会议议事规则》《兰坪县常务会议工作规则》,坚决执行“三重一大”制度,带头在全县政府系统做表率、树标杆,按民主集中制规则议事、决策、办事,营造民主讨论、充分研究的良好氛围。要严肃党内政治生活。严格执行重大事项请示报告制度和领导干部外出报备制度。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格谈心谈话制度,高质量开好民主生活会。严格“三会一课”制度,进一步丰富和改进形式,激发党组成员积极性和主动性,带头落实双重组织生活会制度,带头参加党支部集体学习、“主题党日”活动,带头讲党课,注重实效,不断促进党的组织生活优质化。

二要严守纪律讲规矩,始终做到履职尽责。要心存敬畏,筑牢防线。要敬畏党,敬畏国家,敬畏权力,敬畏人民,深刻认识党的奋斗历程,全面理解党的纲领,深入领会党的指导思想、组织原则、优良作风,始终牢记共产党员的义务权利、行为规范,自觉校正自己的世界观、人生观、价值观,牢记全心全意为人民服务的宗旨。“心存敬畏如履薄冰,手握戒尺慎独慎微”,发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲。要恪守底线,清白做人。要坚决克服自恃、攀比、补偿、侥幸、从众“五种心理”,坚决肃清,省委、省政府和州、州政府关于常态化疫情防控的新部署新要求,严格落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,坚持外防输入、内防反弹、人物同防,全面强化中高风险地区入兰人员排查管理措施,强化冷链食品、其他物品检验检测力度,有效阻断病毒传播渠道。要重点抓好春节期间疫情防控,严格落实公共重点场所“扫码亮码、绿码通行”和通风消毒、体温检测、佩戴口罩等防控措施,降低疫情传播风险。要加大宣传教育力度,引导群众少串门、少走动、不扎堆,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等良好习惯。要提升突发事件的应急处置能力,统筹推进核酸检测能力建设。要加强返乡人员排查管理,提高基层医疗机构“哨点”监测敏感性,加强对农村民俗活动的限制性管控,坚决堵塞农村疫情防控风险漏洞。要保持经济社会持续健康发展。要以目标为导向,以高质量发展为主题,以改革开放为动力,以增进民生福祉为追求,始终坚守发展定力,紧紧扭住发展第一要务,紧盯重大项目、重点产业、重要工作发力加劲,抢占先机、干出特色,实现全县经济发展行稳致远、社会安定和谐,推动兰坪经济高质量发展。

 


扫一扫在手机打开当前页