刘雪松主持召开十四届县人民政府党组第48次会议

日期:2021-03-12 10:37:31  浏览:0  来源: 作者:


39,县人民政府党组书记刘雪松主持召开十四届县人民政府党组第48次会议。县政府党组成员出席会议。

会议传达学习了中央一号文件、全国脱贫攻坚总结表彰大会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委五中全会上的重要讲话及会议精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神、省委阮成发书记在省纪委十届六次全会上的讲话及会议精神、省委阮成发书记在中央第十巡视组对云南省巡视反馈意见整改工作动员会议上的讲话精神、云南省十三届人大四次会议及怒江州十一届人大六次会议精神云南省政协十二届四次会议和怒江州政协十一届六次会议精神、州委纳云德书记在州纪委八届六次全会上的讲话及会议精神、州委纳云德书记在“一项活动”“四大工程”“五大行动”启动大会上的讲话等有关会议、文件精神。

讨论审议了《兰坪县人民政府领导成员工作分工方案》

刘雪松要求:一要做到勤学善思。分工的调整,实际上是职责的转换,要紧跟时代发展,向理论学、向书本学,提高政治素养,向实践学、向群众学,提高综合素质。对各项工作,要做到把握上情、掌握下情、摸透实情,从不同角度、不同层面观察和思考,立足当前,着眼长远,全面了解,成为分管领域的行家里手,稳步推进各项工作。二要做到精诚团结要发扬好团结干事、真抓实干的优良传统,紧紧依靠班子的集体力量,奋力开创政府工作的新局面。要牢记团结出战斗、出凝聚力,强化全局意识,求同存异,宽容大度,坚决维护班子的核心引领力要讲原则、讲规矩,共同维护坚持党性原则基础上的团结,严格执行民主集中制,维护集体领导权威做到分工不分家、补台不拆台、配合不推诿。三要做到务实担当勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省、州党委政府的各项决策部署落到实处,以强烈的事业心和高度的责任心,以时不我待、奋勇争先的紧迫感和使命感推动政府工作。坚持实事求是,时刻牢记组织的嘱托,履好职,尽好责,带头谋实事、重实绩、求实效,切实把心思和精力聚焦到抓落实、促发展上,营造政府班子干事创业、开拓进取的良好氛围,努力在新起点上推动工作再上新台阶四要做到清正廉洁。要旗帜鲜明地激浊扬清,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,时刻绷紧廉洁自律这根弦做到敬畏权力、敬畏事业、敬畏监督。把全面从严治党要求贯穿于政府工作的全过程,认真履行责任知行合一为全县政府系统立好标杆、作好示范始终保持共产党人敢于斗争的风骨气节踏踏实实干事,勤勤恳恳工作树立政府良好形象。

会议还研究了有关人事任免。


扫一扫在手机打开当前页