兰坪县对县城区农贸市场改造提升工程进行综合验收

日期:2021-02-05 16:25:09  浏览:0  来源: 作者:

2月4日,县人民政府副县长何贵军及县直相关部门负责人组成验收工作组,对县城农贸市场改造提升工程进行综合验收。

验收组深入县农贸市场,查看改造工程建设情况,并听取工程负责人情况介绍。验收组指出,县农贸市场改造提升工程,既是市民的“菜篮子”,也是展示城市文明程度的一面镜子。农贸市场提升改造项目,是贯彻落实省、州、县党委政府关于爱国卫生“7个专项行动”的核心任务,是不断增强城市功能提升城市品质,对全面整治原农贸市场“脏、乱、差”现象具有重要意义。

验收组要求,一是要配齐配强相关设施,努力提升服务能力。增加洗手台、肉类区、活禽区硬件设施,通过硬件建设标准化、功能设施完善化、改造投入常态化等措施,实现农贸市场硬件设施有效提升,不断满足人民群众日益提高的生活消费需求;二是要强化管理,不断提升市民满意度。要加强对菜市场生活区的规范化、常态化管理。要认真维护市场交易规则、严格执行市场管理秩序,建立健全市场管理制度,严格落实疫情防控工作常态化,有序组织好商户回迁。努力给广大市民呈现一个“设施先进完善、管理标准规范、主体诚信自律、环境洁美有序”的智慧型现代化集贸市场。三是要强化整改,努力提升人民满意度和幸福感。要各司其职、各行其是,努力在2月底前全部完成整改工作,把兰坪县农贸市场改造提升工程建成为兰坪市场繁荣的标志性工程,切实让兰坪县城及周边群众感受到享受到更加舒适、便捷、周到的服务。

兰坪融媒记者 李振宁 杨洋 杨博 报道

扫一扫在手机打开当前页