春节慰问暖人心 浓浓关怀显真情

日期:2021-02-05 16:21:11  浏览:0  来源: 作者:

近日,县委副书记张竞超一行,深入兰坪县各地看望慰问离退休老干部、“五老”人员以及县直各单位的干部职工,为他们送去了县委、县人民政府的关怀与温暖。

在老干部家中,张竞超一行,亲切询问他们的身体健康状况,与大家促膝而坐,拉家常、话发展,了解他们在生活上亟需解决的困难和问题。交谈中,张竞超向老干部们详细介绍了我县经济社会发展的总体情况,悉心听取他们的意见、建议,并把老干部们提出的意见建议逐一记录在笔记本上。

张竞超说:老干部是全县人民的宝贵财富,兰坪经济社会发展凝结了他们的心血,我们所取得的成绩与各位老同志艰苦创业、辛勤耕耘、努力奋斗打下的坚实基础是密不可分的。希望老干部们继续发挥余热、贡献力量,多建睿智之言,多献务实之策,我将把大家提出的意见充分吸纳,及时落实到具体工作中,共同推动我县发展再上新台阶。

听到张竞超语重心长的话语,老干部们激动不已,他们对兰坪经济社会发展取得的成绩感到由衷欣慰和高兴,大家纷纷表示,当前兰坪的发展思路清晰、措施得力、成效显著,大家对兰坪充满了信心,相信你们一定能够带领全县人民一起推动兰坪实现更加巨大的跨越发展。今后将一如既往地发光发热,全力支持县委、县人民政府的各项工作,为兰坪“十四五”开好局、起好步贡献积极力量。

当得知89岁的离退休老干部罗凤禧卧病在床时,张竞超一行急忙前去探视。在罗凤禧家中,他的女儿告诉大家,父亲是一名退离休老干部,他经常嘱咐家人、他的心愿是去世以后要积极响应国家殡葬改革的要求,遗体要进行火化,作为一名离退休老干部他一定要带好头,听到这里大家肃然起敬,许久都说不出一句话来。在发稿前,记者获悉罗凤禧老人已经与世长辞,但是,老干部主动带头积极响应国家政策的精神会一直留在人们心中。

在兰坪县城市管理综合行政执法局,张竞超一行与大家亲切交谈,详细了解他们的生活、工作等情况,并为他们送去10000元(壹万元)慰问金,同时勉励他们继续发扬不怕苦、不怕累和默默奉献的精神,为优美的城市环境做出更大的贡献。

张竞超强调:在具体工作当中,大家既要有执法的力度,又要有作风的硬度、还要有队伍建设的温度,大家的成绩我们感恩在心、大家的辛苦我们铭记在心、大家的付出我们牵挂在心。县委、县人民政府一定会不遗余力,持之以恒的加大投入力度,加大兰坪县城市管理综合行政执法局装备和信息化建设的速度,同时提升严管加厚爱的温度,给予更多组织领导的保障、经费物资的支持和人文情感的关怀,希望大家在新的一年,再接再厉,继续立足本职,爱岗敬业,努力拼搏,把各项工作做得更好,为兰坪建设高质量发展、可持续发展作出新的贡献。

其间,张竞超一行还来到了县融媒体中心,参观了电视机房、编辑室、融媒体演播大厅、融媒体指挥调度中心,看望坚守岗位的新闻工作者,并听取了相关负责人的情况介绍。张竞超代表县委县政府向辛勤工作在新闻战线的全体同志致以节日的问候和祝福,并对他们为宣传全县经济社会发展所作出的贡献表示感谢。

兰坪融媒记者 刘明 汪国星 报道

扫一扫在手机打开当前页