省委、省政府慰问基层政法单位和边境一线疫情防控点干警

日期:2021-02-05 16:15:42  浏览:0  来源: 作者:

2月4日,省委常委、省委政法委书记张太原代表省委、省政府,以视频方式向基层政法单位、武警官兵和边境一线疫情防控点干警致以节日的问候和新春的祝福。

张太原指出:今年是新中国历史上极不平凡的一年,也是我们政法工作经受考验非比寻常的一年,取得成效非比寻常的一年。面对百年不遇的新冠肺炎疫情突发等严峻的形势,全省政法机关和广大政法干警在省委省政府的坚强领导下,迎难而上,打赢了疫情防控阻击战,强边固防总体战,维护政治安全主动战,政法改革攻坚战,社会治理现代化启动战,扫黑除恶专项斗争收官战,政法队伍正风肃纪持久战等一场又一场的硬仗,向全省人民交出了合格的答卷,人民群众安全感达到了百分之九十五点五,再创新高。

张太原强调:今年是建党100周年,是十四五规划开局之年,也是全面建成社会主义现代化国家的开启之年,大事多,喜事多,做好政法工作意义重大,使命光荣,全省政法机关和广大政法干警要继续奋斗,全力以赴,全省政法机关要坚持稳中求进的工作总基调,坚持统筹好发展和安全的总要求,更加注重系统观念,法治思维,全局导向,在新的路上,努力创造新的更大的业绩,全力完成党中央,省委省政府和全省人民赋予我们的光荣使命。

张太原要求:要坚持把党的政治建设放在首位;要坚持党对政法工作的绝对领导;要坚持总体安全观,增强忧患意识,树立底线思维,树立防范化的影响,确保国家政治安全和全省社会大局和谐稳定;要坚持把维护边境安全稳定作为压倒一切的重大政治责任;要坚持以人民为中心的根本立场,坚持维护社会公平正义;要坚持严管厚爱,全面从严管党治警,扎实开展政法队伍,认真落实各项措施,大力弘扬政法精神,相信和引领广大政法干警忠诚履责,为民服务,让我们知重负重,尽忠职守,担当作为,努力建设更高水平的平安云南、法制云南,重点推动全省政法工作高质量发展,确保国家安全,边疆安宁,社会稳定,人民安康,以优异的成绩庆祝建党100周年。 

副省长、省公安厅厅长任军号为接受慰问的基层单位发放慰问金。兰坪县司法局负责人及其他接受慰问的单位负责人进行了表态发言。

县委常委、政法委书记李铁嵘,县人民政府副县长宋彪及县司法局全体干部职工出席参加慰问活动。

兰坪融媒记者 和函荣 实习记者 张丽雯 罗恬 报道

扫一扫在手机打开当前页