正式录用!149人加入兰坪县城乡社区服务岗位

日期:2021-01-12 11:58:47  浏览:0  来源: 作者:

1月6日,兰坪县城乡社区服务岗位选岗招录工作在城区三小阶梯教室举行,149名工作人员正式录用。

本次招聘岗位为城乡社区服务岗位,含城乡社区和行政村服务岗位,不属于在编人员,岗位设在城乡社区或村民委员会,由乡镇统一管理,按每个社区(行政村)分配2个名额和“公开、公平、公正”的原则,首先通过笔试后,再根据学历,择优录用,在同等条件下,以有基层工作经验的建档立卡户优先选岗。

据了解,本次共计划招聘工作人员236名,其中八乡镇220名、北区临时党工委16名。截至目前,已有149名竞聘人员正式录用。

近年来,随着高校毕业生及待业人数逐年增加,针对城乡社区管理服务人才资源匮乏等问题,县人社部门结合实际,勇于创新、主动作为,努力开发城乡社区服务岗位,积极引导高校毕业生充实到城乡社区基层一线工作队伍中来,在扩大就业空间、缓解就业压力的同时,助推城乡社区治理体系和治理能力建设,并以此为平台和载体,助力高校毕业生在基层创业奉献、砥砺奋进、成长成才。

兰坪融媒记者 刘恋 报道

扫一扫在手机打开当前页