马国庆:认清形势 压实责任 强化措施 毫不放松抓好疫情防控工作

日期:2021-01-11 16:47:14  浏览:0  来源: 作者:

1月9日,十二届县委常委会召开会议,州政协副主席、兰坪县委书记马国庆主持会议。县委副书记、县长刘雪松,县委副书记张竞超及县委常委出席会议。县人大常委会党组书记、主任和贵群,县政协党组书记、主席和嵩频及相关议题涉及县处级领导,县直相关部门负责人列席会议。会议传达学习相关文件、会议精神,研究兰坪县贯彻工作,并就有关工作进行了安排部署。

会议传达学习了国家主席习近平二〇二一年新年贺词;传达学习了中共中央政治局民主生活会精神,研究我县贯彻工作;传达学习了中央农村工作会议精神,研究我县贯彻工作;传达学习了全国政协新年茶话会精神,研究我县贯彻工作;传达学习了全国自治州自治县脱贫攻坚奔小康经验交流现场会精神;传达学习了省委阮成发书记在云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神;传达学习了省委全面依法治省和平安云南建设工作会议及12月26日省委理论学习中心组集中学习精神,研究我县贯彻工作;传达学习了《中共云南省纪委办公厅关于对盲目建设脱贫攻坚纪念馆(碑、亭)和组织脱贫攻坚成果展等问题加强监督检查的通知》,研究我县贯彻工作。

会议听取了全县疫情防控工作情况汇报,安排部署冬春季节疫情防控工作。

马国庆要求:

全县上下要强化思想认识,进一步认清当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、松劲心态,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,守好管好各自的责任田、履行好各自工作职责,严防死守,确保不出现疫情;要进一步强化措施,做好防范工作,动员全县广大人民群众积极参与到疫情防控中,采取人防与技防相结合的方式,加强客运站、商场超市、学校、医院、农贸市场、娱乐场所等重点场所的管控;要强化监管,对近期返乡人员进行全面摸排、跟进、管理,做好跟踪服务,做到不漏一人;要紧盯冷链、物流,严控重大活动;要进一步强化联防联控,织密防控网络,把管控工作落实到人上,落实到网格上,坚决阻断疫情传播渠道;要强化组织,充分发挥指挥部的作用,成员单位要认真履行好各自工作职责;要强化宣传,进一步加大全县范围内疫情防控政策、防控措施、爱国卫生运动等的宣传;要提前谋划好相关工作,做好处置预案和应急措施,确保有问题第一时间反应,第一时间处置。

刘雪松要求:

全县各级各部门要充分认识到当前国际和国内严峻的疫情形势,坚决克服麻痹松懈的思想情绪,按照中央、省、州关于疫情防控工作的要求,强化疫情防控措施,落实好县、乡、村三级抓疫情防控工作机制,毫不放松抓实抓细疫情防控各项工作;各级各部门要按照县委政府部署要求,不折不扣落实好各项工作,要严“防”严“堵”,既“防人”又“防物”,进一步加强网格化管理,严格履行防控职责,坚决打好疫情防控阻击战。

会议听取了县委十二届十一次全会筹备情况汇报和提交全会审议的有关文件,讨论审定了《兰坪县金顶镇行政区划调整暨撤镇设街道组织实施总体方案》等相关文件。

会议还讨论研究了其他事项。

兰坪融媒记者 和函荣 报道

扫一扫在手机打开当前页