兰坪县召开“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话会议

日期:2021-01-11 16:43:38  浏览:0  来源: 作者:

1月9日,兰坪县召开“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话会议。州政协副主席、兰坪县委书记马国庆出席会议并作集体廉政谈话,县委副书记、县长刘雪松,县委副书记张竞超,县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院、县人民检察院主要负责人,县委各部委,县级国家机关各委办局,各人民团体,各企事业单位党委(党组)主要负责人以及八乡(镇)党委、政府主要负责人参加会议。会议由县委常委、县纪委书记,县监委主任胡小涛主持。

会议首先集体观看了警示教育片《永葆政治本色》;会议通报了《2020年度十起违纪违法典型案件》。

马国庆要求:

一是充分认识风清气正的良好政治生态,是实现兰坪跨越发展的基础性、根本性保障。习近平总书记指出:“政治生态是检验我们管党治党是否有力的重要标尺,营造风清气正的政治生态,是一项持久的工作”。党的十八大以来,在党中央、中央纪委国家监委、省委、省纪委省监委和州委、州纪委州监委的坚强领导下,兰坪县各级党组织和纪检监察机关坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻汲取段跃庆、侯新华以及“四杨”、李永平、和陆山对兰坪政治生态造成“源头式”“区域性”严重污染和严重破坏的沉痛教训,全县上下要始终把全面从严治党、系统性重构政治生态作为第一要务,以全面从严治党统领经济社会发展和脱贫攻坚大局,“稳”字当头、“实”字打底、“严”字发力,用实实在在的成绩践行“两个维护”,兰坪政治生态迎来了由“乱”到“治”的初步好转,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了坚强保障。

二是要坚决扛牢抓实全面从严治党主体责任,以风清气正的良好政治生态推动全县经济社会实现跨越式发展。全面修复净化建设兰坪良好政治生态,是一个“病去如抽丝”的长期过程,要准确把握职责定位,正视问题和差距,一以贯之学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持战略定力,把“严”的主基调长期坚持下去,把“严”的要求长期落实下去,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力构建风清气正的政治生态。要旗帜鲜明讲政治,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性;要扎实开展理论武装,推动思想建党理论强党;要严明党的政治纪律和政治规矩,推动政治监督常态化;要驰而不息抓作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要坚持廉洁自律,永葆清正廉洁的政治本色;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持反腐败高压态势。

马国庆强调:

开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话展示了县委持续修复净化兰坪政治生态的信心和决心,是党风廉政建设和反腐败斗争的重要内容,是抓实全面从严治党是推动兰坪改革发展的基础保障。要以今天开展“对党忠诚、履职尽责、推动发展”廉政谈话为契机,不断敲响警钟、拧紧发条、增添动力,把县委的部署要求和人民群众的新期盼时刻记在心上、抓在手上、落在实处,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,重整行装、凝心聚力,不松劲、不停步、再出发,在新时代兰坪追赶跨越的新征程中展现新担当新作为,为兰坪“十四五”开好局、起好步奠定坚实的思想基础和作风保障。

胡小涛在主持会议时说,今天马国庆书记给大家上了这一堂十分生动的廉政党课,希望大家通过这次廉政谈话能够有所启发、有所教育、有所警示。严守政治纪律、政治规矩是对党员干部的基本要求,也是对党忠诚和践行“两个维护”的重要考验。兰坪政治风气不断向好来之不易,需要每一名党员干部珍惜维护、共同呵护。每一名党员干部都是良好政治生态的建设者、促进者、守护者,我们要深入学习贯彻好马国庆书记集体廉政谈话要求,坚决扛牢抓实各级党组织全面从严治党政治责任,自觉把“两个维护”融入血脉、铸入灵魂、见诸行动、落实落深有效果,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实加强对党员干部的教育监督管理,督促广大党员干部明大德、守公德、严私德,以铁的纪律守初心担使命、用实的作为谋跨越促发展,为新时代兰坪高质量跨越发展新征程不懈奋斗。

兰坪融媒记者 李振宁 报道 

扫一扫在手机打开当前页