怒江兰坪:野生猕猴出没农户家觅食被“诱捕归案”

日期:2020-12-21 09:50:51  浏览:0  来源: 作者:

图 (2).jpg

近日,怒江州兰坪县公安局通甸森林派出所“诱捕归案”一只出没农户家觅食的野生猕猴。

“有一只猴子在我们家到处乱窜,请你们帮忙处理”。近日,该所接到群众电话报警。接警后,该所立即组织警力赶往现场,在报警人家住房后方发现了“闹事”猴子。

图 (1).jpg

经了解,野生猕猴在白草场小组出没多日,经常偷吃居民的鸡、粮食,且到处乱窜搞破坏,在一定程度上影响了群众的生产生活。为避免猴子继续破坏群众财物,防止猴子伤人事件发生,处警民警立即制定“抓捕”方案。在当地群众的配合下,最终将猴子围堵在居民家中的一个铁笼里,经对其进行全身检查,未发现受伤情况。

经鉴定,该猴为国家二级保护动物——猕猴。目前,通甸森林派出所已将该猕猴移交到兰坪县新生桥野生动物临时救护站收容。

责编:李意玲

审核:李春珍

终审:和伟

扫一扫在手机打开当前页