火红的证书 火红的日子——兰坪县搬迁群众拿到不动产权证书啦

日期:2020-12-16 10:03:41  浏览:0  来源: 作者:

12月15日,兰坪县在永昌社区举行易地扶贫搬迁安置点不动产权证书首发仪式。县委副书记、县长刘雪松,县委常委、县委办公室主任杨海春,县人民政府副县长何贵军,县政协副主席杨桂繁及县直相关部门负责人出席仪式。


刘雪松在讲话中指出:

易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号工程”,5年来,兰坪县通过实施易地扶贫搬迁,让1.19万户4.48万名群众搬进了新家、过上了新生活。“搬得出”只是第一步,“稳得住、能致富”才是最终目的。今天,我们把集体建设用地使用权和安置房产权登到簿里、写进证里、发到大家手里,就是要以法定形式把搬迁群众的房屋所有权牢牢固定下来,给大家吃上一颗“定心丸”,让大家住得更安心、更放心,也为下一步赋予大家更多财产权利,促进城乡统筹发展提供产权基础和法律意义。

刘雪松说:

红色的证书,代表火红的日子。希望父老乡亲们更好融入社区这个大家庭,珍惜和呵护自己的新家园,听党话、感党恩、跟党走,在新家园里用双手创造新的美好生活。要求有关部门要主动作为、靠前服务,加快收集办证资料,争取早日将不动产权证书发到所有搬迁群众手中。


仪式上,出席领导为部分群众代表发放不动产权证书;相关部门负责人就易地扶贫搬迁安置点不动产权证书办理情况作汇报,社区群众代表作了发言。


兰坪融媒记者 杨凤奇 李秋涛 报道


扫一扫在手机打开当前页