政协兰坪县第九届委员会常务委员会召开第十八次会议

日期:2020-12-16 09:45:50  浏览:0  来源:兰坪融媒 作者:

12月11日,政协兰坪白族普米族自治县第九届委员会常务委员会第十八次会议在县政协五楼会议室召开。县政协党组书记、主席和嵩频主持会议并讲话,县政协副主席张庆华、和云、杨桂繁出席会议;县委常委、常务副县长段晓剑听取议政报告并作议政点评。


会议审议通过政协兰坪县第九届委员会常务委员会第十八次会议议程(草案);会议传达集体学习中央、省、州相关文件;听取了县人民政府2020年1至3季度经济运行情况报告;听取了县人民政府提案办理情况报告;听取县政协文化文史和学习委员会关于兰坪县民族团结进步示范县创建专题协商情况说明;听取县政协经济和农业农村委员会关于兰坪县“十四五”规划前期思路的专题调研情况说明;听取县政协法制和人口资源环境委员会关于赴迪庆州考察民族团结进步示范创建和宗教规范化管理工作情况说明;审议通过县政协法制和人口资源环境委员会关于老姆井尾矿库项目建设情况的专项视察报告;审议通过县政协经济和农业农村委员会关于兰坪县重大交通基础设施建设项目的专项视察报告;审议通过县政协文化文史和学习委员会关于全县养殖业发展情况的调研报告;协商讨论兰坪县金顶镇行政区划调整暨撤镇设街道工作有关事宜;围绕“兰坪县十四五规划”专题作协商议政。


undefined

和嵩频要求:

一是要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委政协工作会议及中央《意见》和省委《实施意见》精神,积极为“十四五”规划编制建言献策。二是要胸怀“两个大局”,深入研究“十四五”经济社会发展主题主线,准确把握未来五年发展形势任务,善谋大势、洞察时局,强化宏观视野,立足前所未有的严峻复杂外部环境,充分考虑疫情后的重大变量,找准建言资政切入点,提高对策建议针对性,汇聚起社会各界团结奋斗的磅礴力量。三是要发挥专门协商机构特色优势,发挥政协委员专业特长,聚焦确立本县“十四五”经济社会发展主要指标以及推动引领“十四五”发展的重大思路举措,坚持问题导向,深入分析论证,尽可能站得高一点、想得深一点、议得透一点,努力提出具有前瞻性、引领性、科学性的对策建议。四是要团结协作、善作善成,加强政协协商与党委政府部门工作有效衔接,确保拿出高质量的协商建言成果,为科学决策提供参考,努力为编制好我县“十四五”规划凝聚各方共识、汇聚各方智慧,努力把政协制度优势转化为治理效能。


undefined

段晓剑在议政点评时说:

这次会议紧紧围绕“兰坪县十四五规划”编制主题开展协商议政活动,充分体现了县政协紧跟中央、紧随时代的政治敏锐,心系大局、心系发展的责任担当,全力支持政府工作的真情实意。各位常委的专题报告和现场发言站位高、把脉准、立意新、内容实、为民真,县政府和各部门要充分吸纳、更好体现到今后各项工作中,也希望各位委员继续发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,继续为“十三五”收官、“十四五”规划献计出力、持续加力,多建睿智之言,共谋破解之道,广献务实之策,为我县高质量跨越式发展贡献更多智慧和力量。


undefined

undefined

兰坪融媒记者 李振宁 报道


扫一扫在手机打开当前页