怒江州委宣讲团到兰坪县宣讲党的十九届五中全会精神

日期:2020-12-02 10:27:59  浏览:0  来源:兰坪县融媒体中心 作者:和磊 杨汝才 李秋涛

根据中共怒江州委安排部署,11月30日,学习贯彻党的十九届五中全会精神州委宣讲团报告会在兰坪白族普米族自治县举行。

怒江州政协副主席、兰坪县委书记马国庆主持报告会并讲话。

undefined

州委宣讲团成员、州发展改革委员会主任杨智泉作宣讲报告。

杨智泉从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗;以全会精神为指导,科学谋划好怒江未来发展蓝图等5个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读。

undefined

马国庆指出,宣讲报告主题鲜明,内容丰富、全面系统,思想深刻、重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,具有很强的思想性、理论性、政治性、针对性,是一次面对面的生动辅导,对全县各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神具有重要启发和指导作用,也为兰坪县的宣讲工作作出了示范。

聆听宣讲后,共青团兰坪县委副书记杨明聪表达了个人感受:“一是要乘势而上。党的十九届五中全会是在‘两个一百年’奋斗目标的关键点举行的一次会议,这次会议为我们实现第二个百年奋斗目标提供了根本遵循,在这样的机遇期里,要努力贡献自己的青春力量。二是要踏实苦干。纸上得来终觉浅,要把学到的理论践行到实践中。”

undefined

“听完宣讲后我受益匪浅,作为一名乡镇团干部,我将把十九届五中全会精神以及此次宣讲会的精髓尽快传达给身边的每一位青年,不忘初心、践行使命,为新征程贡献青春力量,彰显责任担当,努力使自己成为一名能创新、善服务的乡镇团干部。”营盘镇团委书记和正洁说。

当天,宣讲团还深入兰坪县易地扶贫搬迁安置点永安社区、县委老干活动中心,面对面向群众、离退休老干部、青年志愿者宣讲党的十九届五中全会精神。



扫一扫在手机打开当前页