总投资8.31亿元!兰坪县10个项目集中开工

日期:2020-12-01 09:41:36  浏览:0  来源: 作者:

11月30日,兰坪县在金龙村麦地沟举行2020年11月份重大项目集中开工仪式。县委副书记、县长刘雪松出席仪式并致辞,县委常委、县人民政府常务副县长段晓剑主持仪式。州发改委副主任张永安及县领导白杨、罗丽华、和云参加仪式。

刘雪松宣布兰坪县2020年11月份重大项目开工!


刘雪松致辞指出:

从当前现实状况看,抓好重大项目建设、搞好固定资产投资仍然是推动全县经济快速增长的“压舱石”“发动机”。本次集中开工的10个重大项目,总投资8.31亿元,涉及市政建设、产业发展、民生保障等多个重点领域。这些重大项目的开工建设,对兰坪县进一步补齐基础设施短板、优化产业结构、保障民生福祉、做大经济总量与推动社会发展,必将产生积极深远的影响。项目开工只是起点,早日投产见效才是目的。


刘雪松要求:

施工单位在确保工程质量和安全的前提下,紧盯目标、倒排工期、大干快上,高标准建设、高效率推进、高质量完工,把每个项目都建成一流工程、精品工程。有关部门要严格落实“项目工作日”制度,坚持重大建设项目“一把手”挂帅,专班负责,定时调度,加速推进,在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,确保项目顺利实施,千方百计完成全年固定资产投资目标,为全县经济发展提供强劲动力。

仪式上,罗丽华作了表态发言,县发改局负责人介绍了开工项目基本情况。

县直有关部门负责同志,项目施工企业和群众代表参加仪式。

此次集中开工的项目分别为:

一,兰坪县集中连片特困地区航运基础设施建设项目(一期)澜沧江大华桥、黄登电站库区航运基础设施建设工程

二,兰坪县无刺木瓜种植项目

三、信合小区二期

四、兰坪县易地搬迁集中安置点北区垃圾中转站建设项目

五、兰坪县乡镇污水处理厂及配套管网工程

六、兰坪县老旧小区改造

七、兰坪县城区综合管网建设项目

八、黄登水电站兰坪县2019年库岸新增失稳区移民安置城北区金龙村麦地沟集中安置点建设项目

九、兰坪县易地搬迁县城安置点后续产业食用菌箐门种植基地项目

十、兰坪县公墓项目


扫一扫在手机打开当前页