兰坪县易地扶贫搬迁工作推进协调领导小组第30次会议召开

日期:2020-11-23 16:01:31  浏览:0  来源:兰坪融媒 作者:和函荣

11月17日,兰坪县易地扶贫搬迁工作推进协调领导小组第30次会议召开。会议通报了易地扶贫搬迁推进工作情况,分析研判存在的困难和问题,安排部署下一步工作。

县委副书记、县长刘雪松出席会议并讲话,县委副书记张竞超主持会议,县领导杨海春、罗丽华、胡国亮、杨子昌参加会议。

会上,参会人员观看了《兰坪县易地扶贫搬迁汇报片》;会议通报了全县易地扶贫搬迁安置点稳定居住情况;听取了八乡(镇)党委政府及各部门负责人工作推进情况、存在的困难和问题、下一步工作打算等情况的汇报。

刘雪松指出:

虽然第三方考核评估已经通过,但是仍然需要各级各部门静下心来,认真思考,精心策划,鼓足干劲,认真梳理、补充、完善好后续产业发展、就业等工作,继续把易地扶贫搬迁后续工作做实做好。

刘雪松强调:

要充分肯定易地扶贫搬迁取得的巨大成就。“十三五”期间,我县易地扶贫搬迁规模11818户44541人,共建设集中安置点25个,实现了141个自然村组整村整组搬迁,完成总投资41亿元。通过注重产业扶持,着力解决就业,强化社区治理,力抓旧房拆除等措施,夯实了群众增收基础,确保群众脱贫致富,加快了群众融入,稳步推进拆旧复垦复绿工作、城镇化步伐;同时,要正视当前搬迁群众稳定居住、项目建设、拆旧复垦、生产性用房建设实施滞后,产业、就业、社区管理等方面存在的问题。

刘雪松要求:

要全力以赴,攻坚克难,为全县易地扶贫搬迁工作圆满画上一个句号,要全面推进易地扶贫搬迁“稳得住”工作,加强公共服务设施配套建设,通过再谋划、再清查、再推动,分类施策,做实做好易地扶贫搬迁“后半篇”文章。

会上,张竞超针对当前易地扶贫搬迁工作存在的困难问题,就如何做好后续工作及下一步工作进行了安排部署。杨海春、胡国亮对相关工作作了安排部署。

县直相关单位和部门、八乡(镇)党委政府负责人、建投兰坪项目部相关负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页