兰坪县与中国铁塔怒江州分公司举行战略合作框架协议签订仪式

日期:2020-11-23 15:57:31  浏览:0  来源: 兰坪融媒 作者:杨凤奇

11月18日,兰坪县与中国铁塔怒江州分公司战略合作框架协议签订仪式在县人民政府四楼会议室举行,县委常委、县人民政府常务副县长段晓剑,中国铁塔怒江州分公司总经理郝昌荣及相关负责人出席签约仪式并举行座谈。

段晓剑致辞:

通信网络和新型基础设施是支撑信息时代经济和社会有效运行的基础体系,是经济和社会发展的神经中枢。以5G为代表的通信技术,既是新产业,更是新动能,为社会进步、经济发展提供有力支撑,将助推智慧城市、智慧社区、智慧政务等建设,在构建新型治理模式方面将发挥重要作用。

段晓剑要求:

县直有关部门要认真落实中央、国务院加快“两新一重”建设决策部署,抓住战略机遇,加大协调服务力度,合力推进通信基础设施建设和应用发展。要扎实开展信息基础设施布局规划,大力推进空间资源保障和公共设施共享,加强应用场景培育,推动5G与传统产业、城市管理、医疗教育、文旅服务、民生领域等方面的深度融合,积极探索行业应用和产业融合新模式,为县域经济社会高质量发展注入新活力,赋予新动能。同时,要大力宣传普及通信技术有关知识,营造全社会关注、支持通信基础设施建设和应用发展的良好社会氛围,有效推动“通信塔”与“社会塔”深入共建和开放共享。

郝昌荣详细介绍了战略合作框架协议及相关工作,参会人员围绕5G基站建设、智慧城管、智慧交通、美丽县城建设等工作进行座谈。

扫一扫在手机打开当前页