兰坪:“云上乡愁书院”走进社区

日期:2020-11-11 17:41:35  浏览:0  来源:兰坪网 作者:


11月10日,“云上乡愁书院”揭牌仪式在县城北区永安社区举行。

揭牌仪式上,县委宣传部、城区易地扶贫搬迁临时党工委、怒江新华书店有限责任公司兰坪分公司相关负责人为“云上乡愁书院”揭牌。

走进书院,就能感受到浓浓的书香气,书院装修风格独具特色,陈设古朴又不失创意,舒适的座椅、种类丰富的图书。据现场工作人员介绍,书院总投资约34万元,投入图书共计3650余册,书籍内容涵盖社科类、文学艺术类、农用科技类、学生儿童读本等各个领域,范围广、质量高、时代气息浓厚、通俗易懂、老少咸宜,为安置点的孩子们提供了一个有效的课外学习平台。

下一步将结合社区居民的需求实际不断增加书籍。书院将全天候为居民开放,大家可以在这里读书学习,尽情感受书香气息,也可以借阅自己喜欢的图书资料,定期归还。

据了解,“云上乡愁书院”是怒江新华书店网点建设和公共文化服务向农村群众进一步延伸,旨在近距离、零距离服务农村群众,满足农村群众的精神文明需要,丰富农村群众的精神文化生活,打造新型农村文化服务阵地,促进社会文明进步。

兰坪融媒记者 刘恋 报道

扫一扫在手机打开当前页