国家民委调研组到兰坪专题调研民族团结进步创建工作

日期:2020-09-08 09:03:50  浏览:0  来源:兰坪创建办 作者:

9月3日,对于兰坪各族儿女来说,是一个大喜的日子。这天,国家民委督查司副司长李钟协一行前来兰坪,就兰坪创建全国民族团结进步示范县工作展开专题调研。

省民族宗教委副主任陆永耀,怒江州人民政府副州长娜阿塔,州政协副主席、兰坪县委书记马国庆,县委副书记、县长刘雪松,县委副书记张竞超,县政协主席和嵩频,县委常委、统战部长和庚全,县人民政府副县长和红梅及省州县相关部门负责人参加了相关调研活动。

期间,调研组一行先后深入到通甸镇丰华村盖场小组、兰坪海升农业有限公司、城区第二完全小学、兰会鞋业、永昌社区(易地扶贫搬迁点)及普米族博物馆等地进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取相关负责人的情况介绍,仔细询问兰坪县创建民族团结进步工作中存在的困难和问题。

通过实地调研、观看创建专题汇报片和成就展、现场听取汇报等方式,调研组对兰坪县创建民族团结进步工作进行了详细了解,并对相关工作给予了悉心指导,提出了许多切实可行的意见建议。调研组认为,兰坪县对创建工作的认识和要求把握非常到位,铸牢中华民族共同体意识主线鲜明,创建工作富有成效。

调研组要求,兰坪县要进一步巩固提升好创建成果,总结提炼做法、经验,强化宣传教育;要强化新时代的创建工作,把民族团结进步创建与新时代文明实践活动有机结合起来,讲好民族团结故事,筑牢思想基础;要紧靠“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,深入开展民族团结进步创建工作,把民族团结融入到经济、社会、文化发展各方面;同时,要结合兰坪实际,制定民族团结进步创建特点,打造兰坪亮点,在生产生活中充分体现民族团结的特色。

州政协副主席、兰坪县委书记马国庆向调研组表态:兰坪各族人民将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,倍加珍惜荣誉,倍加努力工作,确保民族团结进步创建与脱贫攻坚紧密结合,实现“双融合、双推进、双达标”,让民族团结之花开得更加绚丽多彩,让兰坪各族人民的生活更加幸福美好!

扫一扫在手机打开当前页