刘雪松:驰而不息整治“四风” 扎实改进工作作风 持之以恒正风肃纪

日期:2020-08-21 09:48:52  浏览:0  来源: 作者:

8月13日,十四届县人民政府第四次廉政会议在县就业服务中心六楼会议室召开。

县委副书记、县人民政府县长刘雪松出席会议时强调:要加快转变工作作风、规范行政行为、强化责任落实、凝聚干事合力,坚决把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,为打赢脱贫攻坚战、实现高质量发展提供坚强保障。县委常委、县人民政府常务副县长段晓剑主持会议。

刘雪松指出:去年以来,全县政府系统深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,加快转变职能,严格依法行政,持续正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,有力促进了经济社会发展和疫情防控工作。在充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到,全县政府系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党和廉政工作任重道远。

刘雪松要求:一是加强正风肃纪,全力抓好政府廉政建设。要抓实“六稳”“六保”工作,不折不扣落实惠企惠民政策,深入推进“放管服”改革,保障困难群众基本生活。要加大公共资源监管,严格财政资金监管,强化建设项目管理,规范公共资源交易,加强国有资产监管。要深入推进专项整治,加强扶贫领域、民生领域、工程领域监督检查。要坚决打掉涉黑涉恶“保护伞”。要强力推进依法行政,依法履职尽责、规范行政执法、强化政务公开。要持续提升行政效能,驰而不息整治“四风”、扎实改进工作作风、持之以恒正风肃纪。

二是强化责任担当,确保各项任务落到实处。要按照国务院和省、州人民政府的统一部署,切实提高政治站位、从严落实主体责任、抓牢“关键少数”,在抓常、抓细、抓长上下功夫,持续用力、久久为功。 

就当前重点工作,刘雪松要求:一是要切实做好防汛减灾工作;二是要突出抓好安全生产工作;三是要持续抓好防震救灾工作;四是要抓好土地增减挂钩工作;五是要毫不放松抓好脱贫攻坚。要继续围绕“两不愁三保障”要求,继续提升工作质量,要围绕入住目标,切实做好搬迁组织动员,要围绕工作要求,深入开展农村人居环境提升。   

就如何贯彻落实好此次会议精神,段晓剑要求:一是必须增强政治自觉,解决不担当、不作为的问题;二是必须严明工作纪律,解决乱作为、慢作为的问题;三是必须勤勉履职尽责,树牢清正廉洁的政府形象。       

县委常委、县纪委书记、县监委主任胡小涛及县人民政府班子成员,县直各单位、部门负责人,八乡镇人民政府主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页