第十四届县人民政府召开第四次全体会议

日期:2020-05-25 12:16:12  浏览:0  来源:兰坪县融媒体中心 作者:

5月19日,第十四届县人民政府第四次全体会议在人社局六楼会议室召开,县政府在家的班子成员,县政府组成部门主要负责人出席会议。县人大常委会副主任白杨,县政协副主席和云,县委各部委,国家、省、州驻兰单位,各人民团体,部分金融机构及部分企业负责人应邀列席会议。

会上,刘雪松指出:

落实和完成好《政府工作报告》确定的工作和任务,是县人民政府的刚性职责,是政府的“法定作业”,必须要提高政治站位、坚定发展信心、提升工作标准,用行动实现、用结果体现、用成效展现政府系统的责任担当。

刘雪松要求:

要敢于担当讲政治,提振信心抓机遇,对准标杆找差距,不断更新思想观念、扎实补齐工作短板,营造良好的发展环境。要在攻坚克难中奋力而为,要找准发力点,推进产业项目建设。要突出加快项目进度、突出抓好产业建设、突出抓好招商引资、突出强化服务保障;要找准关键点,坚持底线思维,强化风险意识,坚决打好三大攻坚战,确保全面建成小康社会的成色和质量;要找准突破点,加快实施乡村振兴战略,通过大力发展高原特色现代农业,积极建设美丽宜居乡村,持续深化农村综合改革,致力提升乡村文明等措施,为乡村振兴打下扎实基础;要找准薄弱点,破解城市建设管理难题。要推动城市建设从扩容向提质转变,推动城市管理从运动式向长效化转变,同时要做好易地扶贫搬迁进城农民变市民后的社会管理服务,确保易地扶贫搬迁群众真正融入城镇生活,各项后续帮扶措施真正落实到位;要找准关注点,提高保障和改善民生水平。要抓好基本民生保障,守住民生底线。

刘雪松强调:

各乡镇、各部门一定要坚定不移推进全面从严治党、从严治政,不断严明政治纪律、严格正风肃纪、严守廉政底线,以更饱满的政治热情、更扎实的工作作风,确保完成全年目标任务。

段晓剑就贯彻落实好会议精神要求:

要坚持对标对表抓落实,各部门要按照分解的事项,迅速制定落实方案,进一步细化目标、细化举措、细化责任,明确工作内容、工作要求、完成时限,确保工作责任落实到人。要强化责任担当抓落实,在全县脱贫攻坚的最后关头,要以等不起的责任感、慢不得的危机感,切实把组织交给的任务完成好,把水平体现在想干事上,把能力体现在干成事上;要提升工作成效抓落实,坚决克服虚浮作风,发扬工匠精神,精益求精、善作善成。要强化时间观念、进度观念,以时不我待、只争朝夕的精气神,抢抓进度、全力推进,营造你追我赶、争先恐后的良好氛围,快速推动各项工作任务落地落实落细。要坚持慎终如始抓落实,必须把脱贫攻坚等重点工作责任抓得更紧,落得更实。

扫一扫在手机打开当前页