县委理论学习中心组召开2020年第四次集中学习会

日期:2020-05-25 10:24:04  浏览:0  来源:兰坪县融媒体中心 作者:和函荣

5月20日,县委理论学习中心组在县委四楼会议室召开2020年第四次集中学习会议。州政协副主席、县委书记马国庆主持会议并讲话,县委副书记、县长刘雪松及县委常委参加会议,县人大党组书记、县政协党组书记及县政府相关领导、县直相关单位和部门负责人列席会议。

会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》(第三专题)、习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、传达学习中共中央政治局常委会5月14日会议、中共中央政治局5月15日会议精神、云南省深度贫困地区脱贫攻坚推进会精神、云南省第十三届人民代表大会第三次会议精神、中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第三次会议精神、省委理论学习中心组围绕做好统计工作开展集中学习会议精神、《新时代爱国主义教育实施纲要》精神、《新时代公民道德建设实施纲要》等相关讲话、会议、文件精神。

就如何贯彻落实相关讲话、会议精神,马国庆要求:

要抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻。通过各种形式认真传达学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,结合习近平总书记在浙江、陕西考察时的重要讲话精神,一体抓好学习贯彻落实。切实把各级干部的思想和认识统一到总书记的重要讲话精神上来,把习近平总书记讲话精神作为当前和今后相当一个时期的重大政治任务,学习好、领悟好、落实好;

要多措并举持续抓好脱贫攻坚工作。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入开展控辍保学、健康扶贫、易地搬迁、农危改、农村饮水安全、兜底保障等工作,以深入细致的作风全面抓实抓细查漏项、补短板、强弱项、治硬伤各项工作。同时加强对排查出的已脱贫不稳定户和边缘易致贫户的帮扶,确保实现零返贫、零致贫,切实巩固脱贫攻坚成果;

要加强生态文明建设,探索绿色发展道路。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,扎实开展“治伤疤、保生态、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动、城乡人居环境提升、污染防治和生态治理,促进经济绿色低碳循环发展、推进能源资源全面节约,引导公众绿色生活,推进生产生活方式绿色转型;

要扛稳抓牢管党治党政治责任,深入推进全面从严治党。各级党委(党组)要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,加强理想信念教育,巩固深化主题教育成果,统筹推进党的各项建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为我县脱贫攻坚工作提供坚强政治保证。

扫一扫在手机打开当前页