十四届县人民政府召开第49次常务(扩大)会议

日期:2020-05-08 21:47:01  浏览:0  来源:兰坪融媒记者 作者:和函荣

5月8日,县委副书记、县长刘雪松在县就业和社会保障服务中心六楼会议室主持召开十四届县人民政府第49次常务(扩大)会议。会议深入贯彻落实州委常委会第130次(扩大)会议和全州一季度经济运行分析会精神,研究分析当前全县经济发展面临的形势和问题,安排部署下一阶段的重点工作,确保上半年各项主要经济指标“扭负为正”,圆满实现全年经济社会发展目标任务。

就做好当前的经济工作,刘雪松要求:

要认真分析研判,准确把握经济走势。一季度,全县经济运行呈负增长态势,全面把握和认识县情是做好工作的基本前提,对当前全县经济社会发展形势,要准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,特别是要抓住国家和省、州加大政策调节力度的机遇,坚定克服困难、战胜挑战的信心和决心,牢牢把握发展主动权,争取在二季度工作中取得突破性进展,为全面完成年度经济社会发展目标任务奠定坚实基础;

要狠抓工作重点,全力以赴保增长促发展。各部门要在常态化疫情防控中,顶住压力、迎难而上,拿出硬核作风,采取超常举措,充分发挥投资的关键作用、工业的主导作用、消费的拉动作用、农业的基础作用,力争在二季度把时间抢回来、把损失补回来,确保全年目标任务顺利完成;

要强化作风建设,务求抓落实见实效。经济形势越是严峻、发展任务越是艰巨,各级干部越要坚定信心、振奋精神、保持状态,切实做好打硬仗、打持久战的准备,牢固树立大局意识、亲力亲为的意识、敢想敢干的意识、一抓到底的意识,全力推动工作落实。

刘雪松强调:

顺利实现全年经济发展目标,任务繁重、责任重大,各部门一定要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,把心思集中在“想干事”上,把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,坚定信心、咬定目标、狠抓落实,坚决完成全年经济发展目标任务。

就近期的重点工作,刘雪松要求:

要着力抓好脱贫攻坚,巩固“三保障”和饮水安全,加强易地扶贫搬迁后续扶持,加强产业就业扶贫,着力推动问题整改;要做好汛期安全生产;要加快“十四五”规划编制;要加强统计业务培训。

会上,县领导麻记忠、何贵军、胡国亮、和红梅、李金奎、曾衡峰安排部署了分管领域工作。县发改、县工信、县统计、县住建等单位负责人就有关工作作了汇报发言。

会议还研究了其他事项。

在家的县政府班子成员,县政府组成部门、县政府直属事业单位,国家省州驻兰单位、金融机构负责人及部分企业代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页