县长刘雪松主持召开十四届县人民政府 第44次常务会议

日期:2020-02-13 14:30:00  浏览:0  来源: 作者:

2月11日上午,县人民政府县长刘雪松主持召开十四届县人民政府第44次常务会议。县人民政府领导班子成员出席会议。县政府办、县司法局、县财政局、县审计局、县扶贫办及各有关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记考察云南的重要讲话精神以及2020年中央一号文件精神和中央加强疫情防控工作有关会议精神。

刘雪松要求:

一要认真学习深刻领会,坚决落实好习近平总书记重要讲话精神和省、州党委政府的各项决策部署。要传达贯彻好习近平总书记重要讲话精神,准确把握习近平总书记考察云南重大而深远的里程碑意义、总体要求、思想内涵,以习近平总书记此次考察云南为契机、为动力,按照省、州党委政府的部署要求,全面客观看待兰坪边疆、民族、山区、深度贫困的县情,坚定不移贯彻新发展理念,既要考虑打赢脱贫攻坚的现实需要,又要兼顾长远发展需要,保持兰坪经济社会发展持续稳定向好,为“十四五”新征程开好局、起好步。

二是加强疫情形势研判,持续发力,继续把各项防控措施落实落细,坚决打赢疫情防控阻击战。要做好持续作战的准备,时刻紧绷防控这根弦,继续把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,着力克服松懈麻痹、乐观侥幸、消极厌战的思想,从严从细从实抓好防控工作。要继续把牢“入口关”和“排查关”,严防疫情输入,牢密切追踪全国、全省、全州疫情防控动态,加强疫情发展形势分析和研判,管住重点地方,盯住重点人群,抓实抓细“早发现、早报告、早排查、早隔离、早治疗、早预防”等防控关键环节。要继续抓好减少人员流动聚集、提高防护能力、做好救治准备、稳定市场供给等工作,强化问题导向、底线思维,进一步坚定信心、毫不松懈,继续严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

三是站位全局科学谋划,统筹抓好脱贫攻坚、经济社会发展等重点工作。要从政治和战略全局上处理好疫情防控和其他重点工作的关系,既要抓好疫情防控工作,又要统筹抓好脱贫攻坚、一季度经济“开门红”、重大项目建设、农业生产、市场供应、森林防火、安全生产等各项工作。要加快补齐短板弱项,重点抓好转移就业、易地扶贫搬迁、扶贫项目、产业发展等脱贫攻坚各项工作任务。要按照“一企一策”,强化服务保障,帮助企业及时协调解决用工、原材料供应、产品调运等复工复产中的问题和困难,在企业完成审批手续后鼓励并支持其尽快恢复生产,保持全县经济平稳健康发展和社会大局稳定。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页