兰坪县交警大队全力做好春运期间城区疏堵保畅工作

日期:2020-01-21 11:21:14  浏览:0  来源:兰坪县政法委 作者:

  自春运工作启动以来,兰坪县公安局交警大队严格按照《兰坪县公安局交警大队交通违法突出行为专项整治方案》要求,大力整治城区交通秩序,优化城区交通环境,不断提高城区道路通行率,扎实做好城区疏堵保畅工作。

\

  在城区年货销售点(东方家园门口、锌都超市门口、邮电局门口、广场、菜市场)等路段科学安排部署警力。切实开展“疏堵保通”工作,确保年货销售点周边道路不因车辆乱停乱放、双排停放导致发生长时间、长距离交通拥堵现象,为广大群众平安采购年货营造和谐文明、安全畅通的交通氛围。加大城区巡逻执勤。严厉查处机动车非机车乱停乱放、占用公交车位、占用消防通道、未按规定行驶、大货车违禁入城、无牌无证等严重违法行为,切实营造安全畅通的交通环境。

\

  截至目前,共出动警力80人(次),警车16辆,警用摩托车20辆(次),开展劝导2000余(次),非现场违停处罚150余起。全体民辅警发扬不怕苦、不怕累的精神,连续作战、文明规范执勤,注重方式方法,为节前广大群众出行购物提供畅通、有序的道路交通环境。

责编 李畅 审核 高玉生

扫一扫在手机打开当前页