怒江兰坪消防救援中队:借“青年文明”之风 立“不忘初心”之志

日期:2019-12-16 16:10:00  浏览:0  来源:云南网 作者:何甜 郭健

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,云南省怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县消防救援中队借助被评为国家级青年文明号的契机,通过“谈初心、誓忠诚、学先进、练精兵”等方式,如火如荼开展主题教育,让初心使命教育内化于心外化于行,起到了良好的效果。


中队充分利用训练的间歇和“兰坪课程”开展了“话初心担使命”故事分享会,一场场初心故事分享会在欢快和凝重中得到了见证。“初心”这个词每每被问到的时候,指战员的心中都泛起了涟漪,因为它触及灵魂。回忆初心、讲述初心、守好初心,“话初心担使命”很好地拉近了主题教育与指战员之间的距离。


为发挥好党员的示范引领作用,党员带头通过讲党课,重温党史;全体指战员深入通甸武装暴动纪念馆参观学习,了解中国共产党在成长与壮大的苦难与辉煌,了解中国共产党在成立之初的初心;中队12名党员通过撰写心得体会的方式谈了自己切身感受,并通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲讲感受步入新时代的责任与担当;9月6日,中队全体党员开展了“不忘党员身份勇做忠诚卫士”宣誓仪式,重温入党誓词,巩固初心使命。

\

瞻仰榜样学先进——开展学习“独龙之子”高德荣先进事迹 兰坪县消防救援中队供图

9月17日,在怒江“独龙之子”高德荣被习近平总书记授予“人民楷模”荣誉称号之际,中队组织了向高德荣同志学习的事迹报告会,通过对高德荣生平事迹的学习,让全体指战员感受到了高德荣老县长为独龙族人民谋幸福的初心使命,感受到他作为一名共产党员甘愿为人民抛头颅洒热血的责任与担当。


自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中队加紧执勤备战,做好训练工作,用教育成果激励行动落实,开展“保卫大庆苦练精兵”业务竞赛,通过36次班组对抗赛,切实提升灭火救援能力。

扫一扫在手机打开当前页