高坪村举办贫困青年蔬菜种植和田间管理实用技能培训

日期:2019-12-04 11:13:38  浏览:0  来源:怒江党建网 作者:张媛春

  为让农村贫困青年学习一技之长,稳步推进青少年自主创业、就业帮扶。近日,兰坪县关工委结合高坪村的实际情况,对高坪村贫困青年进行蔬菜种植和田间管理的实用技能的培训。

\

  此次培训主要内容有:各类蔬菜种植技术、惠农政策及农业法规、返季节蔬菜的生产技术、蔬菜标准园创建工作与运行机制四个方面。要求此次来培训的青年要认真听讲,扎实学习,掌握培训的目标和要求,并希望我们广大的青年要以此次培训为契机,抓住机遇,提高自身相关方面的技术能力,做好带头作用。

  培训中,授课老师详细讲述了“十字花科根肿病综合防治技术”。包括寄生范围、症状、病原菌及浸染条件、发生特点、影响发病因素等专业知识,在场的所有学员深刻领悟到,看似简单的蔬菜种植有那么多的专业知识要学。课堂上大家踊跃提问,把之前在种植中所有遇到的问题都一一向授课老师提出,并得到了老师的详细解答。下午讲解了“大棚蔬菜栽培技术”,并带领学生到实地进行讲解指导。此次培训,大家受益匪浅,并希望以后还能再有类似的培训机会。

责编 李畅 审核 高玉生

扫一扫在手机打开当前页