搬迁户余润忠:相信生活会越来越好

日期:2019-12-02 09:40:42  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:段旭华 和赛虎

\

  11月28日是兰坪白族普米族自治县兔峨乡迤场村村民余润忠进城看新房的好日子,一大早,他把自己收拾得干干净净,还特意穿上了“压箱底”的灰色西式外套,为看新房的日子增添了一份仪式感。

\

  下午,迤场村党支部书记和耀童和驻村扶贫干部领着余润忠两口子以及村里其他搬迁户来到兰坪县城北区易地扶贫搬迁安置点临时服务点。现场“热烈欢迎搬迁群众入户新居”的横幅格外醒目,所有搬迁群众在工作人员的引导下,办理入户手续、领钥匙、认领新房,还有专人负责收集、整理、解决安置户入住期间反映的困难、问题和诉求,确保搬迁群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。

\

\

  余润忠耐心排队,认真听取工作人员讲解入户流程,在核对信息后,签字、按手印、领钥匙。在去看新房的路上,余润忠好奇地四处张望,嘴里还一直念叨着“6栋1单元302……”。打开房门,宽敞明亮的房屋让余润忠和妻子激动不已,转了一圈后,和耀童领着他对屋内的墙面、地面、门窗及水电等进行全方位、无死角的检查,和耀童还不时叮嘱他们:“一定要养成讲卫生的好习惯,让自己不仅在物质上实现脱贫,更在精神上实现脱贫。”在确保门窗无损坏、墙面地面无裂缝、不漏水漏电等问题后,余润忠才在验收表格上签字并按手印。

\

  余润忠一家共四口人,三室一厅一厨一卫的房间格局令他很满意。在小阳台上,看着楼下的公路、不远处的医院和学校、熙熙攘攘的人群,好一会后,余润忠脸上浮现出幸福的笑容,和妻子商量道:“过年前我们就搬过来吧,今年就在新房子过大年。”说罢,余润忠和妻子准备去超市购置一些清洁工具,要好好打扫一下新房子。

  “我不担心搬出来以后找不到钱,哪里有活干,我就去哪里干,相信生活会越来越好。”余润忠说。

  责编 杨娇 审核 高玉生

扫一扫在手机打开当前页