刘雪松主持召开十四届县人民政府第33次常务会议

日期:2019-08-09 17:30:00  浏览:0  来源: 作者:

刘雪松主持召开十四届县人民政府第33次常务会议8月9日上午,县人民政府县长刘雪松主持召开十四届县人民政府第33次常务会议。县人民政府领导班子成员出席会议。县人武部、县政府办、县司法局、县财政局、县审计局、县扶贫办及各有关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了州委八届七次全会精神,就贯彻落实好州委八届七次全会精神,刘雪松要求:一是抓住“一个重点”,确保全会精神落到实处。州委八届七次全会提出了新时代怒江加强民族团结,坚决把脱贫攻坚与创建全国民族团结进步示范州工作双融合双推进双达标的理念和思路,内涵丰富、思想深邃,为引领我们做好民族团结工作提供了根本遵循。当前和今后一个时期,要把传达好、学习好、宣传好、贯彻好州委八届七次全会精神作为重要任务,切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,主动作为,科学谋划,扎实推动兰坪创建全国民族团结进步示范县工作。紧紧抓住学习这个重点,学深学透、融会贯通,一条一条对照,一项一项深化,做到全面理解、准确把握、坚决贯彻,用全会精神指导实践,把全会精神转化到实际工作中,转化为民族团结进步的实际成效。二是着力“两个注重”,筑牢民族团结发展基石。做好兰坪创建全国民族团结进步示范县工作是落实州委八届七次全会精神的重要举措。三是做到“三个结合”,全力推动示范创建工作。坚持与脱贫攻坚、政策标准、兰坪实际相结合,落实好民族区域自治制度,充分挖掘丰富多彩的民族文化,推动兰坪民族团结进步事业全面发展。

会议还专题研究了调整增加村干部岗位补贴、第二批村级光伏扶贫电站项目建设等12项重点工作。

扫一扫在手机打开当前页