十四届县人民政府党组召开第24次会议

日期:2019-04-09 09:30:00  浏览:0  来源: 作者:

十四届县人民政府党组召开第24次会议4月9日,县人民政府党组书记、县长刘雪松主持召开十四届县人民政府党组第24次会议。县政府党组成员出席会议,县人民政府非党副县长、县政府组成部门和直属事业单位负责人列席会议。
会议传达学习了中央扫黑除恶第20督导组督导云南工作动员会、中央扫黑除恶第20督导组与云南省委第一次工作通报对接会及云南省委常委会扫黑除恶督导反馈意见整改专题会会议精神。

刘雪松要求:第一,进一步提高政治站位,高度统一思想和行动。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,我们要充分认识到当前扫黑除恶专项斗争工作的重要性、严峻性、复杂性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到各级党委政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。扫黑除恶工作与有序推进脱贫攻坚、重大项目建设等各项工作密切关联、密不可分,决不允许黑恶势力对我们的推进工作形成任何干扰破坏。要有高度的敏锐性、自觉性,持续保持扫黑除恶专项斗争的压倒性态势,有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,实现标本兼治,切实维护社会和谐稳定。第二,进一步坚定政治立场,坚决履行好主体责任。要强化政治责任,坚持问题导向,主动担当作为,以求真务实作风把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局突出位置,全面压紧压实责任,结合兰坪的实际情况,切实解决个别单位把扫黑除恶专项斗争看作只是政法部门的事,工作部署不及时,工作落实雷声大雨点小的问题。进一步明确和增强全县上下齐抓共管的主体责任意识,牢固树立全县扫黑除恶专项斗争“一盘棋”思想,勇于担当作为,及时成立扫黑除恶工作机构,坚决履行好扫黑除恶的主体责任,强化工作措施,精心组织排查,建立台账,确保工作高效运转,以更加端正和坚决的态度,敢于碰硬,为我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展提供坚强保障。第三,进一步强化政治责任,旗帜鲜明的推动落实。推进扫黑除恶专项斗争要旗帜鲜明,摆出大阵仗,形成大声势,要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,坚持对黑恶势力的“零容忍”态度,充分运用法律手段,重拳出击、依法严惩、拔根断苗,坚持有黑必扫,除恶务尽。要牢固树立以人民为中心的发展思想,对涉黑涉恶问题尤其是群众反映强烈的大案要案,要有坚决的态度一查到底,绝不姑息。要进一步严肃政治纪律、工作纪律、执法纪律,研究制定具体措施,以更加积极的态度、更加严明的纪律、更加务实的作风,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落实落地,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向全县人民交上一份合格的答卷。

会上,刘雪松还就省委第四巡视组对兰坪开展专项巡视的有关工作作了安排部署,要求政府组成部门和直属事业单位要充分认识巡视工作的重要性,严肃认真对待巡视工作,积极配合支持省委第四巡视组各项工作。

扫一扫在手机打开当前页